1. 主頁
  2. >
  3. 條款

條款

私隱政策聲明

私隱政策聲明
本私隱政策聲明涵蓋 HK Insider 及 Nihon Insider 媒體電子平台 (以下簡稱為「本平台」),本平台非常重視用戶的私隱權,因此制訂有關保護政策,為用戶提供周全的保障。 請閣下詳細閱讀本私隱政策聲明並確保清楚及完全明白內容。

保障閣下的私隱
本平台致力按照規定的標準處理閣下的資料,其中包括保障閣下的私隱及確保閣下個人資料的安全,以遵守(在適用情況下)香港特別行政區法例第486 章《個人資料(私隱)條例》 (「條例」),以及歐洲議會和歐盟理事會在2016 年4 月27 日通過有關個人資料處理及自由流動的個人保障的第2016/679 號歐盟規則(「GDPR」,個人資料保護規則) (如適用)及其他相關法則。 為本私隱政策聲明列明之目的使用或提供閣下的個人資料前,本平台可能會因法例規定需要索取閣下的書面同意。在此情況下,本平台只會在取得閣下的同意後,才會開始按指定的方式 使用閣下的個人資料。倘若閣下未成年或未滿16歲或為精神上無能力人仕,在向本平台提供任何個人資料前,必須先徵求家庭或監護人之明確同意。如閣下不願意接受下例條款的約束, 請停止登入、瀏覽或使用本網站/本平台的電子服務。 承諾遵守條例的責任及要求,屬下主管人員、管理層及員工必須時刻對本平台 (或代表本平台) 所收集及/或儲存及/或傳送及/或使用的所有個人資料保密,並妥善保存。 本「私隱政策聲明」中沒有加上明確解釋的用字或詞語,其涵義與「使用條款」給予該等字詞的涵義相同。 「個人資料」指任何可識別個人身份或敏感性的資料 (例如:姓名、香港身份證首 4 個字、聯絡電話、電郵、地址、年齡、性別、職業、學歷及收入,藉以在切實可行下確定個別人士的身份)。

私隱政策的適用範圍
私隱政策內容涵蓋 HK Insider 及 Nihon Insider 如何處理相關平台收集或接收的個人資料,包恬有關用戶瀏覽 HK Insider 網站 、Nihon Insider,或使用HK Insider 服務的資料。 個人資料指非公開識別你身分的資料(如你的名字、地址、電郵地址或電話號碼)。私隱政策不適用於並非由 HK Insider 及 Nihon Insider 擁有或控制的公司政策, 也不適用於並非由 HK Insider 及 Nihon Insider聘用或管理的人士。

閣下之授權同意
每當閣下嘗試透過本網站提供個人資料時,閣下將被視作同意此私隱政策聲明之條款及同意本網站根據有關的規定進行資料收集、使用和披露。

個人資料的收集及使用

閣下瀏覽本網站並不必輸入個人資料,而有關個人資料取得方式說明如下:

會員註冊:
當閣下登記成為本網站會員時,本網站會請用戶提供以下資料: 會員資料:姓名、電郵、等個人資料,如未能提供會員資料,將不能成功登記成為會員, 並無法使用有關的會員服務。

參與有獎遊戲及投票等推廣宣傳活動:
當參與由本平台主辦或合作商業夥伴合辦的推廣宣傳活動時,用戶可能不需要註冊成為本網站會員,而本公司會要求提供以下個人資料:姓名、聯絡電話及電郵
閣下所提交的個人資料只用作本公司跟進活動之用。在未經閣下的同意下,本平台不 會使用閣下的個人資料,或向任何其他第三者披露閣下的個人資料,以達致 直接銷售的目的。

廣告商及連結:
本平台的廣告商,或與本平台連結的網站,有可能向閣下蒐集用戶個人資料。這些廣告商或連結網站與本公司並不存在任何連結及關係,這些廣告商應有其個別的個人私隱政策, 其資料處理措施不適用本平台隱私權保護政策,本平台不負任何連帶責任。閣下應自行決定應否於這些廣告商網站及或連結網站披露閣下之個人資料。倘閣下為 18 歲以下,在提供 任何個人資料前,應先徵求家長或監護人同意。

使用 Cookies 的慣常做法:
Cookies 是從互聯網上的電腦傳送到你的瀏覽器並保存在電腦硬碟中的少量資料,當中包括獨特的識別資料。如果你的伺服器設定接收 Cookies,那麼每個網站都可以將其 Cookies 傳送至你的網頁,但為了保障你的私穩,你的伺服器只會准許網站取用本身傳送的 Cookies 而並非由其他網站傳送的 Cookies。

個人資料用於推廣

當本平台接收到你的個人資料時,網站系統會即時保存妥當並予以保密,只有得到授權及經過訓練的員工才可獲准接觸有關資料。本平台亦會確保僱員遵循在個人資料保安及保密 方面的操守。但本平台不會對任何不在其控制範圍下發生的個人資料遺失、不當使用、未經授權存取、披露、更改或破壞而承擔責任。若客戶同意,本平台可透過使用電郵地址及 手機號碼的聯絡方式,向客戶傳遞推廣資料,包括:數碼平台的最新優惠、推廣、講座、活動、產品及服務,涵蓋投資理財、金融、地產、電腦、電訊及電子產品、教育、招聘、 進修、管理、旅遊、飲食、美容、時裝、消閒娛樂、潮流及生活消費品、家居、親子、寵物、健康、保險、文化藝術、體育、環保、交通、慈善公益、書刊雜誌訂閱,以及我們 合作夥伴相關類別的最新情報和訊息,並且或會邀請您參加意見調查。

若閣下希望停止接收 HK Insider 發出的推廣訊息、選擇性收取某類別的訊息,或希望本平台選擇性使用您的個人資料,請電郵至 info@hkinsider.com.hk 。 閣下亦可隨時按宣傳資料上「拒絕接收」方法,通知我們停止使用閣下的個人資料。我們將於10天內辦理閣下的指示,不會收取任何費用。

個人密碼及保安:
閣下的個人資料不論如何儲存,均只限於已獲本平台授權的僱員或承辦商才可以取用。利用電子方式儲存的個人資料以獨立的伺服器保存,並加有密碼保護(或 同等形式的保護措施), 並只限於已獲本平台授權的僱員或其承辦商才有權取用。被指定負責處理個人資料的僱員或承辦商在處理有關的行動時,必須遵守本「私隱政策聲明」。當閣下完成登記後或當你的 個人資料正傳送至另一伺服器儲存時,有關的數據不會被加密,因此第三者可能有機會得到閣下的資料;在此情況下,本平台不會負上任何責任。 倘閣下對此情況感到不安,則不應提供任何個人資料。

閣下進行網上登記後,本公司會以電郵確認閣下會員身份及附上個人密碼。若有需要,閣下可(透過網站或以其他方式)不時要求更改閣下的密碼。閣下須負責保密上述密碼, 並對根據該等密碼所發生的所有活動承擔全部責任。閣下同意:
-如發生任何未經授權使用閣下的密碼或違反安全的任何其他情況,將立即通知本平台;及
-確保閣下在每次結束瀏覽網站時,自閣下的密碼中退出。本平台無法且不會對因閣下未能遵守本文第 7 條的規定而產生的任何損失或損害承擔責任。

閣下承認上述密碼屬保密資料,在任何情況下均不得向任何人士披露。閣下違反該機密性的任何言語、行動或行為,無論有意或無意,均會導致閣下就因此引 起的所有損失或損害 向本公司承擔責任。閣下須採取所有必要的預防措施來維持上述密碼及個人識別代碼的機密性。閣下謹同意及承認,任何人士(無論是否經閣下授權)用該等密碼來使用服務, 將構成並視為閣下本身使用服務。倘若發生任何實際或可能未經授權使用該等密碼的情況,閣下須立即通知本平台,並隨即向本平台書面確認上述情況。在本平台收到該等書面確認 前,閣下無權向本平台提出索償,且須就本平台因使用任何服務(無論是否經閣下授權)而遭受的所有損失及賠償,向本公司承擔責任。

與其他網頁的連結

本「私隱政策聲明」只適用於本網站。倘閣下按任何廣告或連結其他網頁的超連結(Hyperlink),即會離開本網站而進入另一個位置,本公司並不負責保護閣下在瀏覽其他網頁時可能 洩漏的私隱、個人資料及可能受到「Cookies」 的干擾/影響,閣下應自行參閱該位置的私隱政策(如有者)。

敏感資料

除非本平台特別要求或請求,否則請勿透過本網站或社交平台向我們寄送或公開任何個人敏感資料(例如有關種族、政治取向、宗教或其他信仰、健康、犯罪紀錄或商會成員等內容)。 如本平台需要特別要求或請求閣下提供個人敏感資料,本平台會先徵得您的明確同意。

直接促銷 (如適用)

請理解,本平台主要業務性質是出版及廣告,並為客戶提供一站式多媒體平台銷售推廣訊息及廣告服務。本平台會為閣下提供有關雜誌及線上媒體資訊、推廣活動及客戶廣告的資訊。 本平台在遵守適用法律、規則、規例和牌照規定的情況下,或會使用閣下的資料(包括但不限於姓名、聯絡資料、電話號碼、住宅/辦公室地址、電郵地址的資料), 以便本平台(包括我們及其各子公司、附屬成員及關聯公司)及我們各自的經銷商、供應商、授權人、提供商、廣告客戶及/或業務合作夥伴(統稱「服務供應商」) 為閣下提供直接促銷資料(本平台可能會、也可能不會就此獲得報酬),包括向閣下發出與本平台及/或服務供應商提供的服務有關的禮品、折扣、尊享優惠、優惠和推廣的通知及/ 或最新情報,包括但不限於:娛樂、資訊服務(例如天氣、財經和新聞資訊)、裝置配件、流動應用程式和軟件、生活方式、社交活動、旅遊、酒精及煙草、運動、音樂、遊戲、交通、 家居產品、餐飲、酒店、銀行、金融、保險、財富管理服務、投資、 、健康及保健、美容及化妝品產品和服務、娛樂、電影、戲院、時尚及配飾、電子及電腦產品、社交網絡、科技、 電子商務、物流、零售、地產及商場、家居佈置、媒體及高端消費類產品及服務等。該等促銷可透過多種方式進行(包括以郵件、於帳單內夾寄/簡訊、電郵、數字短訊、 多媒體短訊、即時消息、應用程式推送通知、透過電話或社交媒體或網站顯示廣告或其他方式)。

在將閣下的個人資料用作本私穩聲明所述的目的之前,閣下可能會因法例規定須要索取閣下的書面同意。在此情況下,閣下只會在取得閣下書面同意後,才開始使用及提供閣下的 個人資料作任何推廣或市場用途。

本平台尊重所有停止使用個人資料作直接促銷的要求,你可選擇拒絕接收直接促銷資料及╱或有關服務、會員計劃及╱或NMG的任何通訊。與此同時,若閣下有意重新收取該等資料 (重收促銷資料要求只適用於以往曾經拒絕接收該等資料及╱或有關服務、會員計劃及╱或NMG的訂閱雜誌的客戶),閣下可連同註冊名字、帳戶號碼、註冊電話號碼或登入帳戶名稱 (如適用)等郵寄通知本平台的保障資料主任,告知本平台閣下願意收取這些資料。

查閱及更改個人資料

閣下可隨時要求存取及更正本平台紀錄中與閣下有關的個人資料,閣下亦可要求本平台從任何運作中的郵遞或分發名單中刪除閣下的資料。倘閣下須行使任何應有權利時, 可按以下地址致函給本平台的資料保障主任,並在信封面上註明「保密」字樣。本平台在回應閣下的要求時,可能要求閣下提供某些個人資料,以確定閣下確實是所處理資料的當事人。 在閣下提出要求後,本平台是需要在切實可行的情況下,於合理時間內給予回覆。倘閣下已提出終止 HK Insider 會員會藉,本平台將不會保留閣下的個人資料。

本平台承諾保護閣下所提供的個人資料。倘閣下對本平台的私隱政策有任何查詢或疑問,歡迎與 HK Insider 的市場部主任聯絡:

HK Insider 市場部主任(信封面請註明「保密」字樣) 地址: 香港九龍旺角廣東道998號 協成行旺角中心12樓C室 電郵: info@hkinsider.com.hk

所有查詢或更正「個人資料」或關於政策和執行慣例以及所持「個人資料」類別的請求,均應以書面形式提出並寄給本平台的資料保障主任。 本平台有權修改本「私隱政策聲明」,而有關修改將登載於本網頁上。

查閱及更改個人資料

倘閣下對我們的私隱政策聲明有任何疑問或意見,可電郵至 info@hkinsider.com.hk ,致函下列地址,或致電 (852) 3525 1816 聯絡我們。

地址: 香港九龍旺角廣東道998號 協成行旺角中心12樓C室 HK Insider 市務部

我們會定期檢討《私隱政策聲明》。本私隱政策聲明的最近更新日期為2021年5月。