1. 主頁
  2. >
  3. 港島
  4. >
  5. 「設計光譜」呈獻展覽...

「設計光譜」呈獻展覽「常行」 第二階段進駐PMQ元創方 | 8位新一代本地設計師加入 設計全新海報

香港設計中心(Hong Kong Design Centre)在今年慶祝成立二十周年,並以「設計‧構建可持續社區」為主題舉辦一系列慶祝活動。旗下面向公眾的平台的「設計光譜」(Design Spectrum)於即日至2023年1月29日期間舉辦「常行」設計展覽。首階段於中環街市的部分已圓滿結束,第二階段亦已正式進駐PMQ元創方,繼續和公眾「常行」!

8位新一代本地設計師 接力創作全新海報

香港設計中心(Hong Kong Design Centre)在今年慶祝成立二十周年,並以「設計‧構建可持續社區」為主題舉辦一系列慶祝活動。

旗下面向公眾的平台的「設計光譜」(Design Spectrum)於即日至2023年1月29日期間舉辦「常行」設計展覽。首階段於中環街市的部分已圓滿結束,第二階段亦已正式進駐PMQ元創方,繼續和公眾「常行」!

常行,是從意念發展至一連串動作,習以為常,進而形成行為。我們對環保的回應,往往亦是從一個念頭、一個點開始。是次展覽邀得本地設計單位miniminigallery 的主理人Benny AuTeresa Chan作策展人,將「可持續」概念由最基本的物質層面,如減廢、選用環保物料,延伸至心靈乃至文化承傳等面向,以嶄新角度展示「常行」的概念。

揀選的50多個設計項目,大部分都是來自香港的設計,它們跨越世代、空間,服務不同階層;不論立足於個人或社區的思想、創意及交流面向,均以「有形」展品,呈現背後珍貴的「無形」價值。

免費公眾工作坊 體驗設計與可持續之關係

即日起至1月期間,展覽將設多場公眾導賞團、工作坊和設計師分享會等活動,包括與新裝如初味道圖書館合作,以觸覺及味覺等多元感觀體驗為公眾帶來衝擊;另設由設計師劉紹增帶領的親子環保工作坊,刺激參與小朋友的觀察力和想像力,引導他們思考如何延展物件的用途,改正對廢物的觀念。

「常行」展覽
日期:即日至2023年1月29日
地點:中環PMQ 元創方 HG10-HG12 & HG19
時間:11:00-20:00
收費:免費入場