1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. Cole Haan慶祝 ØriginalGrand...

Cole Haan慶祝 ØriginalGrand鞋款| 突破常規十週年| 推出十週年款式及多款聯乘系列

 十年前,美國時尚生活鞋履品牌Cole Haan透過改變一貫鞋履結構的定律,設計出顧客渴望已久的鞋款,一對擁有翼紋牛津鞋外觀卻如運動鞋般舒適的正裝鞋,顛覆了整個製鞋業。

隨著ØriginalGrand翼紋牛津鞋的推出,Cole Haan突破常規,開創了正裝鞋履傳奇的新一頁。傳統的正裝鞋面結合凹槽運動外底,並綴以獨有的皮革縫線。靈感啟發自宇航員在月球無重狀態下的步行,設計出標誌著獨創破格與傳統工藝糅合的ØriginalGrand牛津鞋,絕對是鞋履設計上一大進步。

其後,Cole Haan陸續在ØriginalGrand系列上推作出多款創新且暢銷的系列,包括ØriginalGrand Ultra系列、ØriginalGrand Energy 系列,以及ØriginalGrand Golfs系列等等。

CH x atmos Capsule Collection_both HKD2190

今年,Cole Haan以〈突破常規十週年〉(10-Years of Defying Convention) 的框架推出一連串聯乘系列企劃,為這款經典ØriginalGrand翼紋牛津鞋推出十週年而致敬。

早前已推出首兩個聯乘系列為慶祝活動揭開序幕,合作品牌包括全球街頭服飾巨頭atmos和著名傳奇普普藝術家Keith Haring,還有再次與街頭潮流文化代表Jeff Staple的限量別注系列亦即將推出,以及更多聯乘系列會陸續登場,均以經典ØriginalGrand翼紋牛津鞋為藍本,並延伸創作出來。

而今個秋冬,Cole Haan亦同時推出附有十週年標籤的鞋款,包括男裝款式的ØriginalGrand Longwing Neoprene牛津鞋、ØriginalGrand Longwing牛津鞋,女裝款式的ØriginalGrand翼紋牛津鞋,以及男女裝ØriginalGrand Kiltie便鞋,此一系列鞋款均採用品牌最新專利的蒲公英橡膠鞋底,以實踐持續提供更環保產品的承諾。

Cole Haan期間限定OG 10th Café

為慶祝Cole Haan ØriginalGrand鞋款十週年,特別與stain+聯手打造期間限定概念咖啡店OG 10th Café,邀請本地藝術家皮忠為咖啡店創作壁畫,以鞋款的啟發靈感「太空」為主題並繪畫巨型標誌性的ØriginalGrand鞋履,凸顯突破性的蛻變。

店內亦陳列太空主題裝置,並展示ØriginalGrand系列家族及最新十週年秋冬款式。OG 10th Café更特別構思了採用竹炭製作的Moon Walk Latte期間限定冷熱飲,當中黑白色調意味著無限的想像空間,讓外觀呈現深沈優雅的曜黑盡顯細膩,而味道帶點沙沙的口感,香氣柔和不苦澀,令人彷彿瞬間置身於寧靜而神秘的太空漫遊。

【Cole Haan OG 10th Café】
日期:2022年9月9至10月9日
地點:上環太平山街2-4號太昌樓地下A號舖stain+
營業時間:星期二至日11:00 - 19:00 (逢星期一休息)
聯絡電話:9557-5055