1. 主頁
  2. >
  3. 九龍
  4. >
  5. 《只想無所事事 Mr.Donothi...

《只想無所事事 Mr.Donothing 香港展覽》@海港城

韓國設計師曹熙載 : 「Mr.Donothing 不是虛構人物,也不只是卡通人物 — 他是你和我的生活寫照, 我們每個人都是 Mr.Donothing 或 Ms.Donothing 。」

耍廢有理!誰說放空就是虛度光陰、揮霍青春?懶,其實可以是一種有價值的生活態度!世界太快,上 班忙、上學忙,連在家也在忙。當大家長期處於奔波狀態,擔心停下來成了無用之人,卻沒察覺自己失 去了對生活的熱情與未來的冀盼。

「海港城・美術館」於 2022 年 6 月 30 日至 8 月 11 日舉行《只想無 所事事 Mr.Donothing 香港展覽》,正好由韓國設計師曹熙載(CHO Hee-jae)透過插畫主角Mr.Donothing 所呈現出來的各種慵懶生活,告訴大家「甚麼都不做」(Doing nothing)的生活態度。

展覽展出 12 幅歷年 精選作品,鼓勵大家學懂放鬆自己,平衡工作與休息,找到喘息空間。

韓國設計師曹熙載特別為是次展覽全新創作 1 幅以維港夜色為主題的作品,展覽除了展出數碼印刷作品, 大家亦可選購一系列展覽限定精品,包括 Mr.Donothing 的模型公仔、白陶擴香器、短袖衫、鴨舌帽、 貼紙及海報等, 鼓勵大家正面實踐耍廢人生。歡迎傳媒以電郵專訪設計師曹熙載先生。

12 幅歷年精選作品 畫出懶人心聲

「能坐著絕不站著,能躺著就不坐著。」一直是Mr.Donothing 的人生態度。插畫主角 Mr.Donothing 沒 有其他色彩,全白外形象徵生活奔波、失去動力和光芒的都市人。白色,亦是所有顏色之始,充滿無盡 的可能。

韓國設計師曹熙載(CHO Hee-jae)透過插畫主角Mr.Donothing 快活地過著懶洋洋生活的畫作, 鼓勵大家給生活塗上屬於自己的顏色,賦予獨特意義,讓耍廢成為生活的一部分。

是次展覽精選歷年 12 幅超人氣作品,當中包括大家心中敢想卻不敢做的耍廢心聲如《home alone》,以及一系列新常態下 的慵懶生活《what a dinner》、《shopping》、《work from home》等,一幅幅可愛有趣又寫實的慵懶 生活,不禁讓人會心微笑。

維港夜色為題新作 近 50 款展覽限定精品

是次展覽特別展出 1 幅以維港夜色為主題的新作 —《Night in Hong Kong》。

此外,大家可以於展覽選 購近 50 款限定精品,特別推介的有穿浴袍的 Mr.Donothing 白陶擴香器、正在慵懶地過著居家生活的 Mr.Donothing 迷你模型公仔等。所有畫作及精品數量有限,售完即止。

關於 Mr.Donothing

Mr.Donothing 的生活態度正如其名,就是 Just Do Nothing,每天只想無所事事。 Mr.Donothing 是韓國設 計師曹熙載(CHO Hee-jae)創作的原創超懶卡通人物,把每個身處高壓焦慮、只想耗費時光、認真發 懶的人們心境畫下,每張畫都好像看見自己想耍廢的身影,不強求的人生,實在也快活!

這種悠閒生活 態度,讓大家在忙碌中學懂放鬆自己。 (@mr.donothing / https://mrdonothingstoreintl.com/)

《只想無所事事 Mr.Donothing 香港展覽》
日期: 2022 年 6 月 30 日至 8 月 11 日
時間:上午 11 時至下午 10 時
地點:「海港城・美術館」(海港城海洋中心二階 207 號舖)