1. 主頁
  2. >
  3. 九龍
  4. >
  5. 科學館大型恐龍展覽 1:1...

科學館大型恐龍展覽 1:1棘龍+翼龍化石模型極罕登場 | 香港好去處

恐龍迷注意!香港科學館由7月8日起舉行大型恐龍展覽「香港賽馬會呈獻系列:八大‧尋龍記」,展出8組最具代表性、來自恐龍盛世的化石標本,包括暴龍、三角龍等等,即睇詳情啦!

(圖片來源:香港科學館)

今次大型恐龍展覽「香港賽馬會呈獻系列:八大‧尋龍記」,展出八組來自德國、瑞士和荷蘭的博物館及機構的珍貴史前生物化石標本,包括暴龍、三角龍、棘龍、異特龍、西龍、梁龍、哈特茲哥翼龍和幼齡蜥腳類恐龍,其中5組恐龍的骨架是以化石真品和重構骨骼組裝而成,棘龍和哈特茲哥翼龍更以一比一復原骨架模型,在展櫃內展示化石真品。而除了暴龍外,其餘七組化石骨架均是首次於香港展出。

(圖片來源:香港科學館)
(圖片來源:香港科學館)
(圖片來源:香港科學館)
(圖片來源:香港科學館)
(圖片來源:香港科學館)

展覽下月起為期展出4個月,觀眾可免費入場,但記得要事前網上預約。

留意為符合《預防及控制疾病(規定及指示)(業務及處所)規例》(第599F章)及相關行政指令的規定,進入博物館前必須利用手機/其他流動裝置掃描「安心出行」場所二維碼,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。

根據《預防及控制疾病(疫苗通行證)規例》(第599L章)及相關行政指令的規定,所有進入康文署管理室內場所的人士,均須符合「疫苗通行證」實施的相關要求。

「香港賽馬會呈獻系列:八大‧尋龍記」
日期:7月8日至11月16日
地點:九龍尖沙咀東部科學館道二號香港科學館
費用:全免(須網上預約參觀,詳情稍後公布)
網址:https://hk.science.museum/