1. 主頁
  2. >
  3. 九龍
  4. >
  5. 西九社區文化藝術展覽...

西九社區文化藝術展覽「西油記」免費入場 | 香港好去處

「西油記」 可以看喇!最近香港旅遊發展局於西九文化區舉辦首個社區文化藝術展覽 「西油記」,集合過百位學生以西九龍為創作主題的藝術作品,可以欣賞藝術作品之餘,還可以打卡呢!即睇詳情!

(圖片來源:Discover Hong Kong)

早前西九文化藝術區公佈故宮文化博物館將於7月開幕,連同區內的M+博物館及戲曲中心,西九勢必成為新一代文青藝術指標!而最近香港旅遊發展局聯同教育大學文化與創意藝術學系,由6月1日至6月17日合辦「西油記」社區藝術展覽,展出超過250份、由650多位學生以西九龍為題創作的藝術作品。

《尋寶圖》(圖片來源:fb@Discover Hong Kong)

今次「西油記」的展覽作品,靈感主要來自街坊的經歷、回憶,亦有部分受區內的街景、鄰里生活等啟發,你可以盡情欣賞創作者眼中的西九龍。例如其中兩個作品《老化》及《光映》,雖然兩者同樣色彩繽紛,但卻透視出一明一暗的不同藝術風格,前者利用晾衫竹保護膠老化的特質,刻畫出創作者回憶入面的街景;後者則以搶眼的霓虹燈招牌,側映油麻地和佐敦的老街風光。《尋寶圖》壁畫以遊覽路線圖為設計概念,介紹當區的建築美學,構圖主要用上橙色及藍色兩種對比色調,分別代表區內的建築及傳統名勝,既展現新舊對比,同時突顯打卡點以外的隱藏美景。

《老化》(圖片來源:fb@Discover Hong Kong)
《光映》(圖片來源:fb@Discover Hong Kong)
(圖片來源:fb@Discover Hong Kong)
《凝》(圖片來源:fb@Discover Hong Kong)

「西油記」社區藝術展覽
日期:2022年6月1至17日
時間:星期一至星期五 中午12:00至晚上7:00;
星期六、星期日及公眾假期上午11:00至晚上8:00
地點:九龍西九文化區藝術展亭
票價: 免費入場
查詢: 2508 1234
相關網址 :https://www.discoverhongkong.com/hk-tc/explore/arts/journey-to-west-kowloon.html