1. 主頁
  2. >
  3. 新界
  4. >
  5. 香港線畫藝術《蝴蝶海...

香港線畫藝術《蝴蝶海嘯》鄭偉浩個展

「即使你目前身處於艱難的時刻,都要緊記你過去曾經是一隻追求蛻變、破繭而出 的一隻蝴蝶。」

蝴蝶不論體型及壽命都相比其他生物更平庸、更渺小,但平凡的牠們不抱怨自己的 起點,並在充滿考驗的世界中不斷揮舞著翅膀,尋找屬於自己的終點。

即使你暫時在這大海迷失了,但請記著,你過去必定有某一個瞬間,曾作出過即使 只用一雙翅膀也要掀起海嘯的決定,盡管過程傷痕累累,但至少證明我們還活著。

現在,再一次鼓起勇氣,打破現在更堅硬的外殼,成為一隻更大、飛得更遠的蝴蝶。 這次的藝術展覽你將會看到香港線畫藝術家鄭偉浩 (Alfred Cheng) 透過用最純粹的一 條線,將蝴蝶華麗的蛻變和身處於大海的我們連接起來,藉此詮釋勇氣與命運之間的關係。

部分展品圖像

Contact
2022
70 x 70cm
Thread and acrylic on canvas
The Fallen Butterfly
2022
70 x 70cm
Thread and acrylic on canvas

關於藝術家——鄭偉浩 (Alfred Cheng)

鄭偉浩 (Alfred Cheng) Instagram: @alfredcheng_art

「世上所有事物都是相互關連的。」

鄭偉浩 (Alfred Cheng) 是位香港線畫藝術家,他的作品都只以一根線在布畫上來回編 織,相互交織出逼真的圖案。他認為世上所有獨立事物都不是完美的,當只有相互 連接起來時,才會形成極致的平衡現象。

否定絕對答案,思維便沒有了界限的束縛,從而可讓他探索不同領域中細微無形的 部份,並將它們透過一根線連結於一起,創造出屬於自己的世界。

他的作品中總是流露著一種純粹。

貴賓時段及藝術家駐場導賞

2022年6月10日(星期五)下午5時至7時 親臨此貴賓時段,將有機會獲得 Alfred 的最新作品!

*有鑑於本港持續受新型冠狀病毒影響,為確保所有合作單位及參加者安全,所有參 與預展及導賞的嘉賓必須配合場地防疫安排, 包括量度體溫及配戴口罩等。不便之處,敬請原諒。

《蝴蝶海嘯》鄭偉浩個展
The Tsunami of Butterfly – Alfred Cheng Solo Exhibition

日期:2022 年 5 月 30 日至 7 月 30 日
時間:星期一至六上午 9 時至晚上 7 時,星期日及公眾假期休息
地址:KC100 藝術空間,葵涌葵昌路 100 號地下(葵興地鐵站 E 出口)
電話:2110 0550
費用:免費入場