1. 主頁
  2. >
  3. 九龍
  4. >
  5. 首個戶外城市畫廊「用...

首個戶外城市畫廊「用心香港」 結合藝術創作展示數碼NFT藝術 本地藝術家辛朝殷 夥拍六位本地知名運動員

本地數碼藝術家辛朝殷先生(Ryan San)與Asiaray將聯手打造名為「用心香港」亞洲首個戶外城市數碼畫廊的項目計畫。

作品以6位香港知名運動員為藍本,包括:方力申、伍家朗、曹星如、歐鎧淳、何誕華及蘇樺偉,結合藝術創作和數碼技術,展示數碼NFT的藝術作品,同時另手繪6幅實體畫以及出售主題商品多功能瑜伽墊,收益扣除成本後部份會贈予指定相關團體作公益用途。

大會將於5月31日 (星期二) 舉辦展覽揭幕會,Ryan聯同方力申、伍家朗、曹星如和蘇樺偉身體力行齊齊現身分享背後的理念和期盼。

本地數碼藝術家辛朝殷先生(Ryan San)

辛朝殷 (San Chiu Yan) 香港藝術家,以繪畫為主要媒界,他的作品以概念藝術為基礎,加上超現實的幻想,繪畫出貼近生活卻超越生活的作品。他同時活躍於設計、表演、時尚和潮流藝術領域,善於把創作融入生活及融入品牌,他跟不同國際品牌合作,推出各類時尚聯名,作品受到名人、明星和跨國機構收藏。

辛朝殷跟不同的大型機構有緣,不但受馬來西亞皇室邀請展覽,也得到香港禮賓府邀請表演。

Ryan 曾經是甲組排球運動員,手部經常受傷,在運動及藝術的十字路口之間選擇了藝術創作。醉心繪畫的他10多年後希望以藝術彰顯昔日運動時的堅毅精神,在此項目上分享創作路上的堅持和不斷的鍛鍊,成就更好。

首個戶外城市畫廊——「用心香港」

Ryan認為有幸參與是次破格合作,正正達到傳遞本地數碼藝術及運動精神的意義。「用心香港」項目涵蓋6幅實體畫作和6幅NFT藝術作品。

數碼藝術家Ryan團結6位香港知名運動員:羽毛球男子單打代表伍家朗、拳擊運動員曹星如、女子游泳選手歐鎧淳、馬術運動員何誕華、退役游泳代表隊隊員方力申及退役田徑項目傷健運動員蘇樺偉繪畫角色,以藝術美學配合現代數碼技術來呈現各人的人生格言:「堅毅」、「轉變 · 無懼」、「不屈」、「堅決」、「水是終身伴侶」及「謙卑」,作品表達出藝術家Ryan宣揚「分享」的自身座右銘。

6位代表運動員包括: 人生格言 贈予團體
伍家朗 堅毅 保良局陳守仁小學
曹星如 轉變 · 無懼 兒童癌病基金
歐鎧淳 不屈 點滴是生命
何誕華 堅決 香港動物基金有限公司
方力申 水是終身伴侶 一瀧游泳有限公司
蘇樺偉 謙卑 香港殘疾人奧委會*

*因應架構重組, 香港殘疾人奧委會 將會在202212月申請為政府獲豁免繳稅的慈善機構

這次Asiaray邀請各人合辦展覽,不僅是開創廣告業界NFT 新科技,更藉著城市畫廊概念,打破傳統畫展的界限,讓藝術游走香港每一個角落,亦為戶外廣告媒體添上藝術價值,創建藝術城市氛圍。

屆時,6幅以運動員為主題的數碼藝術品將透過Asiaray各大型戶外電子廣告牌展出 ,以推廣本地藝術家、香港運動員、香港地標建築,「用心」打造獨具「香港」特色的城市展覽。

數碼NFT藝術

6幅實體畫作及主題商品將通過社交平台出售;6幅NFT藝術作品,每一幅作品由240份方塊結合而成,於「OpenSea」出售。

每份方塊均會附贈相關作品的動畫,別具收藏義意。項目所得收益在扣除成本後,部份會贈予眾運動員指定的團體及院校。屆時「用心香港」展覽揭幕會上,運動員會即場為專屬的NFT藝術作品抽出一個幸運號碼,被抽中的號碼會於銷售活動後再作公佈。

買家若從1,440個NFT號碼投中幸運號碼,將獲得由運動員送出包括:獎牌、拳套、球衣、釘鞋及出戰奧運的戰衣等珍藏禮品。

「用心香港」城市畫廊揭幕禮
日期: 2022年5月31日 (星期二)
地點: 九龍窩打老道80號香港培正小學K座8樓
時間:4:00pm – 4:30pm