1. 主頁
  2. >
  3. 港島
  4. >
  5. 「和昌飯店」延續現代...

「和昌飯店」延續現代中菜創意玩味 邀賓客歡度晚間相聚時刻

期待多時的夜間生活,終於重新回歸,是時候相約三五知己小酌相聚。今個夏天, 「和昌飯店」將以茶入酒,調製多款充滿格調的特色雞尾酒,配以別具廣東特色的佐酒小吃,以現代中菜玩味,與賓客迎接久遺了的精彩時刻。

和昌飯店的酒吧經理張嘉俊 (Karlton Cheung)擅於利用創新手法 把經典重新詮繹,帶來與眾不同的驚喜。他以海外生活的回憶 及本地的見聞,作為雞尾酒的創作靈感。

和昌飯店的酒吧經理張嘉俊 (Karlton Cheung)

於法國長大的 Karlton 擅長結合東西方的元素,將雞尾酒融入品茶的文化中,利用傳 統的中式茶葉,包括:茉莉、桂花、普洱等,打造出完美平衡 味道、香氣及顏色,獨特風格的雞尾酒。另外,他亦以古代皇 帝玉璽的概念,製作屬於和昌飯店的冰印,將和昌飯店的標誌 印於方正的冰磚上,充滿玩味且適合打卡分享。

優雅閒適地呷一口雞尾酒,又怎能缺少絕配的佐酒小吃呢?和昌飯店的點心總廚孫家 榮特別設計一系列具廣東特色的佐酒小吃,延續餐廳中西交融的精神。香脆可口的 「七味粉脆辣白飯魚」、香辣的「藤椒香紅油抄手」、惹味的「五味醬脆皮炸魷魚鬚」 等,更能讓滋味昇華,穿梭於傳統手工與新派融和的獨特餐飲體驗。

特色雞尾酒

Jasmine
作為開啟美好晚上的第一杯雞尾酒,Jasmine 最為適合不過。改良自代基里酒(daiquiri),特別選用 Verjus 代替柑橘增添酸度, 並混合兩種類型的朗姆酒,令味道更複雜和有層次。

Chrysanthemum Negroni
變奏自經典雞尾酒 Negroni,利用甘甜的菊花茶及清爽的長相思白 酒,混合 Widges 氈酒、紫羅蘭酒等,製作成白色版本的 Negroni, 比原版更添迷人的花香及酒感更輕盈,適合於餐前品嚐。

Pu’Erh Fashioned
入口會先品嚐到鹹橘皮的鹹香味道,然後中間會有濃郁的普洱 茶味,尾調是苦澀的威士忌,多層味道完美平衡,於用餐後品 嚐會恰到好處。

「和昌飯店」

「和昌飯店」位於灣仔地標式百年歷史古蹟的「和昌大押」,以時尚高雅格調的氛圍 揉合高級中菜、精緻點心及酒吧於一身。由 Classified Group 集團管理,「和昌飯店」 強調「老菜新做」,把經典粵菜重新詮繹,並保留傳統精髓。

飯店分為兩層,一樓主 要提供即點即製的雅緻點心、頂級香茗更設有瑰麗的酒吧,提供一系列的特色雞尾酒; 而二樓則設有廂房連陽台,為饕客呈獻別具心思而細緻傳統的手工粵式美饌。

「和昌飯店」
地址:灣仔莊士敦道 62 號 1 至 2 樓
電話:2866 3444