1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. HK Night City——NFT系列|...

HK Night City——NFT系列|國際級風景攝影師 Kelvin Yuen|以土生土長的港人身份 向世界展示香港的唯美夜色

年輕香港攝影師 Kelvin Yuen(袁斯樂),於2020年以一系列極具個人風格的攝影作品鑽進國際頂級風景攝影比賽的舞台,並在多達三千八百多幅作品中脱穎而出,成為首名華人奪得《國際年度風景攝影師大賽》全球冠軍,成績一鳴驚人。

他在攝影中精益求和力臻完美的態度,把自己帶上世界舞台之餘,同時亦把香港這個彈丸之地的絕美景色讓世界看見,尤其是他在香港地質公園範圍內拍攝果洲群島、萬宜水庫等地的壯闊景觀,令不少世界級的風景攝影師同聲讚嘆。

HK Night City——NFT系列

鍾情夜景拍攝的 Kelvin 於5月11日發行以香港夜色為主題的「HK Night City」NFT系列,系列中共10張的作品展示出不同時份、不同角度、不同氣候的香港夜色,高樓林立的城市,獨特的海岸線,萬家燈火的景致,每幅作品都能表現出香港難以言喻的魅力,絕對引人入勝。

Link: https://opensea.io/collection/hk-night-city-by-kelvin-yuen

獅子山 – Kelvin Yuen(袁斯樂)
昂船洲大橋 – Kelvin Yuen(袁斯樂)
寶馬山 – Kelvin Yuen(袁斯樂)
DJI – Kelvin Yuen(袁斯樂)

The Jurassic World – Indonesia —— NFT 

與此同時,他亦會同時發行名為「The Jurassic World – Indonesia」的NFT 系列,把雄偉浩瀚的印尼山峰秘景呈現眾人眼前,極具收藏價值。

Link: https://opensea.io/collection/the-jurassic-indonesia-by-kelvin-yuen

Photo By Kelvin Yuen(袁斯樂)

風景攝影師袁斯樂(Kelvin Yuen)

現年25歲的Kelvin,18歲那年因為一次偶然的機會,捧著家人送的舊相機與友人一同登上獅子山便遇上人生的轉捩點,當時的他被山上眼前的雲海景致深深吸引,希望可以拍下這唯美風景記錄這一刻,從始他便愛上攝影,並憑著在飛鵝山上拍攝的作品《野孩子追夢的世界》為他在2015年迎來首個國際獎項—國家地理全球攝影大賽台灣賽區青年組冠軍。

在這七年時間,他遊歷世界各地,攀山涉水去探索最美風景,用汗水、時間和對風景攝影最純粹的喜愛去拍下絕美風景,然而,他最喜愛的依然是還是這個孕育和啟發他發展攝影事業的家—香港。

他認為香港的自然景觀擁有強大魔力與可能性,還有很多未知的景色尚未被發掘,希望可以繼續以作品向世人展示香港不為人知的隱秘風光。

在 2021 年更被邀請成為《2021 國際年度風景攝影師大賽》評審,同年亦出版同名作品集及攝影展《KELVINISM》,收藏118幅世界各地天涯海角的魔幻秘境。

有興趣的收藏家歡迎前往  https://kelvinyuennft.com/