1. 主頁
  2. >
  3. 影視資訊
  4. >
  5. 黎緊有咩戲好睇?|嚴...

黎緊有咩戲好睇?|嚴選五套6月上映電影

近來疫情緩和,防疫措施得以放寬。戲院終於可以重見天日,一班戲迷已經「餓了很久」,都急不及待要衝去戲院看戲。

6月份,有不少電影大作都在上映,類型包括科幻、探秘、卡通、愛情等,總有一套適合你!

侏羅紀世界:統治霸權

侏羅紀世界:統治霸權電影海報
圖片來源:Movie6官方網站

「侏羅紀世界」第三部曲《侏羅紀世界:統治霸權》(Jurassic World: Dominion)將於2022年6月2日上映,,背景設定於6,500萬年前,展現出多個恐龍品種和之間對決!

《侏羅紀世界:統治霸權》是《侏羅紀世界》三部曲最後一部作品,並由首部曲導演Colin Trevorrow執導,演員包括Bryce Dallas Howard、Chris Pratt、Sam Neill、Laura Dern等。

電影講述恐龍現在和全世界的人類共存,同時也在獵捕食物。這個微妙的平衡即將重新塑造未來,並且即將決定人類從此以後,是否能夠與史上最可怕的生物共同生存,同時卻仍然保持地球頂級掠食者的地位。

環球影業原定於2021年6月11日在美國上映,受疫情影響,所以電影延期至今年6月上映。

失驚無神闖謎城

失驚無神闖謎城電影海報
圖片來源:Movie6官方網站

《失驚無神闖謎城》(The Lost City)是一部2022年美國喜劇冒險片,將於2022年6月9日上映。由Aaron 、Adam Nee共同執導,Oren Uziel、Dana Fox 、Adam Nee、Aaron Nee撰寫劇本。主演包括Sandra Bullock、Channing Tatum、Daniel Radcliffe、Da’Vine Joy Randolph等。

劇情講述隱居的浪漫小說家和作品的封面模特兒在一次圖書巡迴活動中被捲入了綁架案,這讓兩人都陷入了一場殘酷的叢林冒險。

《失驚無神闖謎城》於2022年3月25日在美國上映,受疫情所致,香港版推至2022年6月9日上映。

光年正傳

光年正傳電影海報
圖片來源:Movie6官方網站

《光年正傳》(Lightyear)是一部2022年美國3D電腦動畫冒險片,於2022年6月16日香港上映。由彼思動畫製作室和華特迪士尼影業共同製作,並由華特迪士尼工作室電影發行。改編自《反斗奇兵系列電影》旗下同名角色,由Angus MacLane執導,Pete Docter編劇。

電影講述追溯巴斯光年玩具的英雄起源故事。這位傳奇的太空戰士在一次飛行任務中,因意外與隊員被迫降在一個距離地球420萬光年的危險星球上。巴斯光年努力嘗試穿越時空重返地球,在一次又一次的飛行試驗中,幸得可愛機械貓襪仔全力協助,仲有幾個搞鬼雜牌軍拍住上穿梭太空。

豈料死敵索克天王為了一個神秘目的突然現身,率領邪惡機械人兵團步步進逼大開殺戒!一眾Pixar粉絲有福了!

秘境探險

秘境探險電影海報
圖片來源:Movie6官方網站

Sony Pictures榮譽發行,2022年首部動作冒險鉅製《秘境探險》(Uncharted)將於6月23日香港上映!改編至史上全球最暢銷的PlayStation知名電子遊戲系列

《秘境探險》(Uncharted)是一部2022年美國動作冒險片,由Ruben Fleischer 執導,Rafe Lee Judkins、Art Marcum、Matt Holloway共同編劇。該片改編自Amy Hennig創作的同名遊戲系列,主演包括Tom Holland、Mark Wahlberg、 Sophia Ali、Tati Gabrielle、Antonio Banderas。

《秘境探險》講述由「蜘蛛俠」Tom Holland飾演的彌特積克和動作巨星Mark Wahlberg飾演的維克”薩利”蘇利文的第一次驚險奪寶大歷險!積克遇上轉數快又機智的薩利,不單止由競爭對手變拍檔,更一同走遍全球,掲開史上最神秘的謎團和遺失的寶藏,踏上寶藏獵人之路!

《秘境探險》由索尼影視娛樂於2022年2月18日美國上映,因疫情影響,香港將於6月23日上映。

電影版 如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師

電影版  如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師電影海報
圖片來源:Movie6官方網站

由原本BL漫畫改編成2020年開播的超人氣日劇《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》,再拍成電影版進駐大銀幕,主演為赤楚衛二、町田啓太、淺香航大、優太朗,於2022年6月9日香港上映。

電影講述已經30歲而未有戀愛經驗保持處男之身的安達得到傳說中的魔法 —「只要透過觸碰就能讀取對方心聲的魔法能力」。安達無意間發現公司業務王牌黑澤竟然暗戀自己 ,平凡的安達內心興起波瀾,從此無法平靜…

電影版延續安達和黑澤的戀情。 安達和黑澤在確認了彼此的心意後終於有情人終成眷屬,正沉浸在幸福的每一天時,安達突然收到了調職通知,雖然知道是可以挑戰自己的大好機會,但他卻必須與黑澤分隔兩地,調職到距離1,200公里遠的長崎分公司。

面對遠距離戀愛的他們,開始考慮起兩個人的未來…究竟這場戀情會如何發展?各位腐女、BL迷一定要入場支持了!