1. 主頁
  2. >
  3. 港島
  4. >
  5. 本地期間限定|小包包...

本地期間限定|小包包主廚May Chow將聯乘城中名廚Chef Shun Sato|演繹別緻菜式

漫長的等待完結了,本港終於宣布恢復晚市堂食。餐飲業堂食重回軌道 的同時,我們亦非常期待為食客們推出全新的用餐體驗。

亞洲最佳女名廚兼小包包創辦人May Chow 將於5月8日推出全新的名廚聯乘系列 「The Baodown」,將由來自 CENSU的主廚 Chef Shun Sato 為活動打響頭炮,旨在為中環區帶來有趣的跨文化用餐體驗,小包包和 CENSU 均會以前所未見方式,演繹別緻菜式。

May Chow 「小包包」

May Chow 自2013年便開始活躍於飲食界,由亞洲最佳女主廚May Chow於2014年創立「小包包 」,位於香港銅鑼灣和中環SOHO區,主營各類具有國際特色的中式漢堡包及美食。小包包標誌醒目,店外採用霓虹燈標誌(一個快樂的 “包子寶寶”造型),自成立以來一直是香港食客們心中的時尚天堂。

Chef May Chow

自開業後,小包包便迅速成為了城中不少人的最愛,透過對廣受大眾愛戴的 美式漢堡注入中菜及粵菜元素,以及一系列富國際風味的小食打響名堂。

May於國際間亦大 受歡迎,參與一系列拍攝如亞洲及英國版 MasterChef,美國 Top Chef 和紀錄片 Anthony Bourdain: Parts Unknown ,展現她獨有的廚藝技巧和創新煮意。

日本餐廳 CENSU

Chef Shun 來自日本仙台,是土生土長的日本人,並在位於歌賦街的 CENSU 帶來了充滿時 代感的用餐體驗。CENSU 是一所著重於感受的日本餐廳,不單止是味覺、觸覺、聽覺、嗅覺和 視覺,CENSU 更注重的是生活體驗。

Chef Shun Sato

菜單受 Chef Shun 父親的懷舊居酒屋風食譜啟發,同時 亦富含他自己於世界各地米芝蓮認可餐廳的煮食經驗。每一道菜都是經過精心準備及對每一 個細節的謹慎留意,呈獻出無與倫比的日式用餐體驗。

小包包主廚May Chow將聯乘城中名廚 Chef Shun

僅此一天-Chef May 與 Chef Shun 將會聯手推出由多道菜組成的菜單,展現出她對療癒美 食的創意詮釋及 Chef Shun 高雅的日式烹飪天賦。兩位大廚四手聯彈,將製作出各種風味十 足的優質食材,融入於熟悉而別具創意的擺盤吧。由輕鬆小食以至日式包點, 均會看到Chef Shun的獨特詮釋。

(右)Chef May Chow & (左)Chef Shun Sato

重點菜式

雞肉柚子沙律

雞肉柚子沙律 ($98) 是一道令人感到輕鬆又清爽的頭盤菜式,大膽地融合了亞洲各地柑橘類 的風味,向 Little Bao 融合多國菜式風味的烹調手法致敬。由香氣撲鼻的日本水菜開始,配上 味道濃郁的柚子、三黃雞、菊苣和越南甜酸汁,組合出這道充滿活力的沙律。

突出的酸味及精 美的外觀為這份限定菜單揭開序幕,結合了小包包的玩「味」風格以及 CENSU 與眾不同的精緻格調。

嫩滑又多汁的牙籤牛肉

嫩滑又多汁的牙籤牛肉 ($128) 運用居酒屋風的一口份量,再加上杜卡及草本味十足的韭菜 的醃製,呈現出充滿肉汁的澳洲肉眼。杜卡為這道菜增添了獨特的香辣風味,喚醒起熟悉成都 菜-「牙籤羊肉」的熟悉風味,同時融合了世界各地的特色風味。一道於中菜療癒風味上添上 一絲日式風格的大膽前菜。

蛋黃干拌麵

繼續深入 CENSU 矚目的日式風味,蛋黃干拌麵 ($118) 結合了香菇肉燥、濃郁蛋黃和焙煎芝 麻醬,再將其淋上絲滑的麵條上。這道菜忠於小包包對療癒食品的強調,同時將自己置身於 CENSU 「侘寂」風格的烹飪方式,欣賞每道菜瑕疵和簡約中的美態。我們鼓勵客人親手將食材 組合,讓他們感受更強的連繫。

「CENSU」包

限定合作菜單的最後一道菜帶大家重回到經典的日式吉列豬扒三文治及小包包的招牌菜 – 「包」的身上。

Chef Shun 為這道飽受大眾喜愛的菜式添上了他自己的獨特詮釋,香脆又多汁 的吉列豬扒、辛香的泡菜鰹魚蛋黃醬和爽脆椰菜沙律,一層層地疊於小包包聞名世界的鬆軟 包子之間,呈顯出 「CENSU」包 ($128)。一道簡約又美味的菜式,為客人們於這次活動帶來療 癒又熟悉的風味。

全面體驗是次限時聯乘活動

享用 $398 的套餐 (兩位用),當中包括所有四道菜式。

本次活動無需預約,客人可以從中午12點後開始隨時光臨,直到小包包 Soho 店售 完為止。

全新的名廚聯乘系列 「The Baodown」
日期:2022年5月8日
**將由來自 CENSU的主廚 Chef Shun Sato 為活動打響頭炮,旨在為中環區帶來有趣的跨文化用餐體驗,小包包和 CENSU 均會以前所未見方式,演繹別緻菜式。

Little Bao 小包包 (Soho)
營業時間: 每日 12pm – 4pm 及 6pm – 9pm
地址: 中環善慶街1-3號地舖
訂位: https://book.bistrochat.com/littlebaosoho
聯絡電話: +852 6794 8414
網頁: https://www.little-bao.com/

CENSU
營業時間: 每日 6pm – 10pm
地址: 中環歌賦街28-30號
聯絡電話: +852 2997 7009
網頁: https://www.censu.net/