1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 手作麵包咖啡店Frenchies...

手作麵包咖啡店Frenchies|登陸荷李活道|用心製作

法式手作麵包咖啡店 Frenchies 登陸中環荷李活道,為食客帶來多款用心製作的手作麵包及咖啡!每天早上7時開始,店內便會散發著焗製麵包及咖啡的誘人香氣,於試營業期間已成功吸引了一堆在附近的住客及上班族前來光顧。

店內的「Viennoiserie」法式烘焙包點選擇淋漓滿目,重點推介用上法國麵粉而製,外層酥脆內層柔軟的經典牛角包(HK$20);Dragon’s Back 香橙杏仁牛角包(HK$35)-集經典與創新於一身,橙氣四溢,令人一試難忘;特濃咖啡肉桂卷(HK$35),香濃的咖啡及肉桂味配上鬆軟濕潤的口感,份量大小剛好,非常適合當作下午茶點與朋友一起分享,或是在辛勤工作一天後買來獎勵自己!

另外還有全麥酸種麵包(HK$70/1公斤,HK$40/500克),秘製的麵包配方經過反覆測試而成,麵包份量分量亦非常適合一家人在家分享。

客人除了可將包點帶回家慢慢享受,亦可在店內的餐檯用餐,同時欣賞荷李活道的熱鬧景象。更方便之選則有戶戶送Deliveroo 或 Frenchies 自家網站下單平台,客人只需提前訂購便可安在家中等待美食送上門。

Frenchies 由年僅33歲的Matthieu Maury 創立,Matthieu 2013年初次到港時只會說法文且對香港並不熟悉,但他很快便被香港這座城市所吸引,更決定在此開展自己的事業。Matthieu曾在 Fineprint 及 Eric Kayser 等知名連鎖咖啡店工作,隨後更在灣仔創立了深受港人歡迎的咖啡店 La Station,在 2021 年正式成立了 Frenchies 這個餐飲概念。

Frenchies 的名字源自法國人的口語化稱呼,「Frenchies」不論身處在哪個城市都會致力融入社會,於社區內匯聚同鄉,協助他們搜尋品質卓越及價錢相宜商品。

創辦人Matthieu 表示:「Frenchies 希望能將最好的帶到社區內。雖然Frenchies 是一所現代的麵包咖啡店,但我們深信跟隨傳統有禮的待客之道才能走得更遠。我們團隊裏的每一位成員,由友善的麵包師到熱情的咖啡師,在製作食品過程都會將食材的用處發揮得淋漓盡致,並全心全意為客人送上賓至如歸的服務。所選用的咖啡豆運到香港時均呈綠色,並在本地烘烤以確保味道新鮮,而所有烘焙包點亦是用上來自法國的牛油及麵粉而製成,絕對是心血之作。」

位於荷李活道的 Frenchies 營業時間為每日早上7時至晚上7時。歡迎客人隨時電郵至info@frenchiesbake.com 或 WhatsApp +852 5267 9403 查詢客制訂單。

Frenchies

地址:中環荷李活道39-43號地地舖
營業時間:早上7時至下午7時
電話:+852 5267 9403 (WhatsApp)