1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 「點點閱」正式推出|...

「點點閱」正式推出|首個粵語真人錄音書本 APP|致力保育粵語及中文正體字文化

身處大數據時代,每日追求創新、競爭與生產力,生活急促的香港人 最講求速度和效率,只能在坐車期間快速閱讀新聞或文章,甚少時間坐下來看書。

如果有人能預先為你將厚重的書本概括成 15 分鐘的摘要,並在你繁忙時細細講給你聽,讓你輕易吸取當中的知識並培養閱讀習慣,是不是很方便又實用呢?這就是「點點閱」創辦人 William 成立這個應用程式的宗旨。

捍衛廣東話及正體字文化

「點點閱」精選熱門實用工具書,著重質量的 William 除了希望為繁忙的香港人爭取時間培養閱讀習慣,同時冀望捍 衛廣東話及正體字文化。因此點點閱堅持使用廣東話真人錄音*,並以正體字書面語撰寫摘要,讓香港人閱讀及收聽時更容易吸收。

港式人情味! 扶植失業傳媒人撰寫摘要

在疫情下,不少香港人陷入失業。適逢多間傳媒機構結業,大量筆翰如流而且聲音雄厚悅耳的傳媒人加入失業大軍,William 便邀請他們為點點閱撰寫書本摘要,並一展所長為摘要錄音。讀者在收聽親切的廣東話書本摘要時,亦能透過耳熟能詳的聲線感受濃厚的人情味!

節省時間和金錢

你想過上班坐車通勤時、做運動時、做家務時,有人可以把你有興趣但沒時間閱讀
的書本為你做重點報告嗎?點點閱為用戶提供便宜及高效率的體驗,只要 15 分鐘便
可讓你吸收到一本實用書的精華!讀過書本摘要後,你亦可以透過應用程式內的連結到台灣書店網購心儀書本,深入了解當 中每一章節,節省你特意到實體書店挑選書本的時間!

服務分為免費的「一般會員」和收費的「尊尚會員」兩種,就算是免費的一般會員,每天也 會獲得一份根據你填寫的閱讀喜好而分派給你的摘要,而收費會員更可隨時隨地閱讀和收聽書庫內所有書本的摘要內容。

現時尊尚會員月費 HK$38,年費 HK$358。
平均每天只需要大 約 HK$1 便可以隨時學習,實在非常超值。

無廣告體驗 更暢快享受閱讀樂趣

踏入大數據時代,不少應用程式會在當中大肆增設廣告版面,甚或透過收集並售賣客戶個人 資料從中獲利。點點閱以顧客體驗為優先,無論免費或付費用戶皆不會在閱讀及收聽期間受 廣告騷擾,而且只須登記電郵及選取閱讀喜好,絕不會過份收取用戶資料。

關於點點閱

點點閱於 2018 年在香港成立,在 2021 年 1 月正式在 Apple 和 Google 流動平台投入服務,並 在同年 4 月加推網頁版服務。在社運及疫情期間,點點閱為香港的自由工作者提供工作機會。

點點閱致力推廣粵語和正體中文文化保育。文章以正體中文撰寫,並以粵語錄音;日後 服務會擴展到台灣及其他東南亞地區,屆時將會提供國語錄音選擇。

創辦人 William 為土生土長香港人,於 1994 年 畢業於香港城市大學,主修商科。 出身自基層的 William 雖然在金融業打滾了十多年,但一直自覺與業界朋友們的生活習慣有點格格不入。

在 2012 年毅然轉行投身零售業,在 Apple 零 售店從新做起,深深認同 Apple 開放創新、重視回饋、客戶體驗、私隱等企業文化,入職不 久便獲委任負責員工培訓工作,2015 年更受 Cupertino 總部的邀請到總部與世界各地區代表 就客戶教育業務發展進行意見交流。

「點點閱」APP
網站: https://dotdotread.com/
Facebook: https://www.facebook.com/dotdotread/
了解更多: https://blog.dotdotread.com/landing

立即下載「點點閱」APP (Android) / (IOS)