1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 集合吧!全球最受歡迎...

集合吧!全球最受歡迎的陶瓷動物|首現360mm高超巨大Lion Maxi|特色小店

座落於深水埗的選物店Foreforehead,近日與瑞典國寶級陶藝家Lisa Larson,舉行香港首個作品最齊全的陶瓷Pop-Up~這些在全球最受歡迎的陶瓷動物,包括獅子Lion和胖貓Mia等也有四個size,更首現360mm高超巨大Lion Maxi!

動物塑形可以說是 Lisa Larson的強項,她以敏銳的觀察力和獨特的手法,創作出:身形圓渾又眉精眼企的胖貓兒、氣勢不凡卻不失優雅的大獅子,還有躺卧著看透世情的肥海豹⋯⋯

這些動物,是Lisa自1950年代起親手塑形,她自己家中的貓咪,又或是北歐特有的動物,都是她的創作藍本,成為其一系列標誌性的作品。

現年90歲的Lisa 今時今日雖然不再於工序上落手,但所有產品上的小改動,或凡有Special Edition出品,都必定由她過目;對於作品,多年來她有不少堅持,同時也會按照大家的喜好作出調整。其中,獅Lion的造形便忠於原版,至今沒有改變。

純天然物料、全人手製作

至於今日的Lisa Larson作品,由只有17位工匠的Keramik Studion Gustavsberg作家庭式小型生產——從倒模、燒窯、上釉,手繪每件作品,都由年紀不少的工匠逐一人手進行製作,好像今次Pop-Up的訂單,也是下單後才進行製作,固需時甚久。

特別要說的是,所有Lisa Larson旗下的陶瓷作品,都是用天然物料製作,由陶泥、釉藥、甚至作品上出現的金線點綴,都是來自大自然的禮物,容我們在之後慢慢介紹。

希望這個小Pop-up可以為抗疲勞的大家打打氣~

foreforehead x Lisa Larson Pop-Up深水埗店

日期:3月22日開始
地點:深水埗基隆街132B閣樓
時間:星期二至日1 – 7:30pm

foreforehead x Lisa Larson Pop-Up中環街市店

日期:3月25日開始
地點:中環街市二樓215號舖
時間:星期五、六、一12:30 – 7:30pm

圖片及資料來源:Facebook@foreforehead