1. 主頁
  2. >
  3. 家庭樂活動
  4. >
  5. 香港兒童國際電影節 《K...

香港兒童國際電影節 《KIFF 2022 Online》MOVIE6 24小時免費放映|本地精選電影 老少皆宜

如果說2022年是令香港人難忘的一年,相信大家不會反對?新冠肺炎第五波疫情肆虐,全港市民數月來同心抗疫,減少公眾活動及人群聚集,以阻止疫情傳播。

今年香港更史無前例地將七、八月份的學童暑假提前至三、四月,一眾學童和家長應該煩惱著如何安排「暑期」節目吧!本着香港人獅子山下精神,香港兒童國際電影節 (KIFF) 今日正式宣布,原訂於2022年 7 月舉辦的 第6屆香港兒童國際電影節 (The 6th Hong Kong Kids International Film Festival, KIFF) 改為《KIFF 2022 Online》,並於4月舉行。

顧名思義,今年電影節將移師網上舉行,我們當然不會忘記初心,貫徹推動KIFF的願景,希望透過為兒童及青少年提供欣賞不同種類電影的機會,以豐富他們對文化、藝術及創意媒體的了解。對世界的想像,從而培養其對電影的興趣。

KIFF聯同今年的技術及媒體夥伴MOVIE6 攜手製作《KIFF 2022 Online》,MOVIE6今年特別為KIFF提供自家設立的免費網上串流服務,為近年因環境因素而未能舉行實體電影節的機構提供更多串流選擇,好讓受疫情困擾的大眾安在家中觀看KIFF精心挑選的電影及短片,網上放映由4月10日至17日,為期8日,於www.hkmovie6.com 內的香港兒童國際電影節專頁作免費限時放映。

香港兒童國際電影節共同創辦人 Winnie Tsang 表示:「我們當然希望小朋友可以入戲院觀看電影,雖然受疫情影響,但我們仍然堅持著電影節的初心,積極舉辦這一系列的網上節目,即使留在家中也可藉著我們揀選的電影遊歷世界。」

今年, KIFF 請來香港本土藝術家「鬈毛·西」與他筆下的「鬈毛」和一班怪獸朋友仔,與我們的吉祥物 Upmud 成為 KIFF 2022 Online 的 Upmud & Friends!

本土藝術家 – 鬈毛·西

香港本土藝術家,畢業於英國布萊頓大學。 返港後,從事多媒體行業,近年重拾插畫創作,利用得意嘅風格描繪怪誕及奇怪想法,作品通常會出現一隻叫鬈毛嘅公仔,以及鬈毛自己情緒變化出嚟嘅怪獸朋友。
IG:@curly_sai

圖片來源:IG@curly_sai

開幕電影 FRITZI: A REVOLUTIONARY TALE 《和你再見》今年網上和你再見

去年KIFF  找來了跨越東西柏林的驚險旅程動畫電影《和你再見》, 好評如潮,可惜因為場地及時間關係未能加場,KIFF 今年再次取得電影的網上播放權並將它成為 KIFF  2022 Online 的開幕電影, 此時此刻,再次觀看,觀眾會否有另一番心情?

閉幕電影 Sound Of Silence《留聲》網上首映

希望去年錯過了的朋友今年可以彌補遺憾;閉幕電影香港出品是由鮑起靜、蔣祖曼、陳宇琛、黃梓樂、主演的香港電影《留聲》,故事講述兒童情緒問題,希望藉此喚醒家長對兒童情緒疾病關注。

5 部教育意義短片

5 部精彩爆笑又有教育意義短片:分別來自南韓的定格動畫《電池爸爸》;由奧斯卡金像影后Olivia Colman配音的英國動畫《超級蟲蟲》; 被瘋狂改版,顛覆童話世界的英國動畫《反叛的童謠》;由WWF 製作關注本地中華白海豚的記錄短片。

英國動畫《超級蟲蟲》

還有來自1991年蘇聯解體後的獨立國家「吉爾吉斯」短片,入選釜山國際電影節、芝加哥兒童國際電影節、台灣國際兒童影展等電影節的《吉爾吉斯的小畫家》,小男孩為了上學,可以去到幾盡?

香港兒童國際電影節 《KIFF 2022 Online》
網上放映:由2022年4月10日至4月17日,為期 8 日
網站: www.hkmovie6.com 內的香港兒童國際電影節專頁作
費用:免費限時放映