1. 主頁
  2. >
  3. 本地藝術
  4. >
  5. 香港藝術節|馬替奴《...

香港藝術節|馬替奴《希臘受難曲》|最佳歌劇節得主|免費線上觀賞

於2019年獲國際歌劇獎「最佳歌劇節」大獎、並在上屆香港藝術節上演歌劇《耶奴法》及《狡猾的小狐狸》而大受好評的布爾諾國家歌劇院,將為觀眾帶來全新歌劇——馬替奴《希臘受難曲》。
立即登記觀看

這部被譽為將現實搬上歌劇舞台的撼動之作,改編自曾獲九屆諾貝爾文學獎提名的希臘作家卡贊扎基斯的小說,故事聚焦在面對異己時的抉擇。

預覽片:
https://youtube.com/shorts/p_qhD48myjk?feature=share

偽善自私的神父以上帝之名,帶領村民排擠前來投靠的難民,然而村民曼諾里奧在重重壓迫下仍貫徹信念,不惜犧牲一切為眾人的福祉背水一戰。馬替奴生逢二十世紀初的動盪年代,筆下顛沛流離的難民題材是他的自身經歷,他透過劇中角色所面對的人性弱點及黑暗,藉以探討相關議題。

這場網上演出於2021年11月在布爾諾國家歌劇院現場錄製,由擅長突破空間限制的捷克歌劇名導演伊里.赫爾曼掌舵,匯聚近一百五十名獨唱家及歌劇演員,以龐大陣容呈現這部史詩鉅作。

作曲及文本
Bohuslav Martinů

指揮
Robert Kružík

導演及燈光設計
Jiří Heřman

捷克布爾諾國家歌劇院 – 馬替奴《希臘受難曲》
日期:2022年3月17日至3月24日
費用:免費
請於藝術節網站預先登記
節目將於上述香港時間期間提供網上點播,歐洲、美國及韓國不供放映。
演出時間:約2小時
蘇黎世演出版本,原版英語文本,附中、英文字幕

立即登記觀看