1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. Netflix為殭屍用戶自動解...

Netflix為殭屍用戶自動解約?|極貼心服務只因為一個原因?

Netflix用戶遍佈全球,它作為一個提供大量電影和影集的平台,一直吸引源源不絕的新客戶。可是舊有客戶呢?有時有些人訂閱了Netflix後,根本忘起了自己曾經訂過,情況跟你訂閱了音樂App的功能一樣,結果每月的帳單,便不經不覺多了一筆款項!

有見及此,Netflix日前宣佈為這些忘了自己一直在訂閱的用戶,如果他們一年裡沒有使用Netflix帳號,官方便會以郵件提醒他們是否繼續續約。如果一段時間內未有收到回覆,Netflix會取消這些「殭屍用戶」。這種政策基本上沒怎麼有公司會這樣做,因為實在會令自己賺少很多錢!

圖片來源:Facebook@Netflix

有指Netflix這樣做,是為了讓電腦AI免受殭屍用戶影響,能更清楚用戶的觀看習性及紀錄,從而有更精準的市場策略,令大數據池更有價值。不過以用家角度去看,其實不用想太多,最重要是保障了我們的利益吧~