1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 香港電車首架官方「Very ...

香港電車首架官方「Very Peri雙層電車」|2022 年度代表色|象徵創意、改變與創新

香港電車與彩通色彩研究所(Pantone Color Institute™)過去一年合力推出專屬香港的「香港電車綠」,換上此充滿活力、清新、且平易近人的車身顏色,在街道上穿梭令人眼前一亮,以色彩記錄這個城市標誌。

新一年,彩通選用「Very Peri 長春花藍」為2022 年度的代表色。彩通年度代表色在設計界有舉足興重的地位,它引領著下年度的服裝和室內設計的潮流。融合冷色調藍色的穩定寧靜以及暖色調紅色的熱情活力,「Very Peri 長春花藍」象徵「創意、改變與創新」,展現一種機靈、愉悅的態度與充滿活力的風貌,以及激發創意與豐富想像的表現,與電車充滿活力、持續改革創新的服務理念不謀而合。

3月起,全球首架官方「Very Peri雙層電車」(#30號) 將於港島區亮相,縱然在疫情的陰霾下,香港電車對未來仍然充斥著期許和希望,繼續為市民帶來鼓舞和愉悅。