1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. Kesang Lamdark展覽|西藏藝...

Kesang Lamdark展覽|西藏藝術家|民間故事與宗教中的傳統意象

於Rossi & Rossi荷里活道開幕的𝐊𝐞𝐬𝐚𝐧𝐠 𝐋𝐚𝐦𝐝𝐚𝐫𝐤將集中展出藝術家在過去十年的創作,呈現出他在多元文化中釐清其西藏背景的過程。Kesang Lamdark出生於印度達蘭薩拉的藏裔家庭,後在瑞士被撫養成人,而這種複雜的文化背景也自然映射在他作品媒介與主題的多重性。

Lamdark以混合西藏民間與宗教意象及誕自工業、消費文化的標誌去創造獨特而又當代的圖像。又因專注製作精細點畫燈箱所需的精神與藏侶制造沙壇城時的心無旁騖無異,藝術家在創作的過程同時內化了祖先歷史。他也沒有遺留另一個對他成長影響深遠的城市。他回憶中的蘇黎世已被刻劃在一些與他個人有關的物件之中。

西藏藝術家Kesang Lamdark所利用的媒介甚為廣泛,包括溶掉的塑膠、啤酒罐、燈箱。他時常使用西藏民間故事與宗教中的傳統意象,並在作品中將其與工業及消費文化的標誌融合,創作新的意象。

如欲在2月26日至4月9日期間參觀𝐊𝐞𝐬𝐚𝐧𝐠 𝐋𝐚𝐦𝐝𝐚𝐫𝐤:請按此登記預約

展覽詳情

日期:2022年2月26日-4月9日
時間:11:00-18:00
地址:香港上環荷李活道195號地舖(Rossi & Rossi)

詳情:https://www.facebook.com/rossiandrossi