1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 對日常生活事情非常不...

對日常生活事情非常不專心?|成人也可以患ADHD|網民:原來我並不孤單

上學時隔壁班的同學跟你打照呼,轉個頭便忘了他們的名字?上班工作收到電郵要處理三項任務,做了頭兩項便忘了最後一項?平時跟家人朋友聊天,長期心不在焉?如果你對日常生活事情非常不專心,有機會可能是患了ADHD。

圖片來源:unsplash

ADHD全名是Attention Deficit and / Hyperactivity Disorder,中文可叫作「專注力失調及過度活躍症」、「多動症」或「注意力缺陷及/多動障礙」。一般來說這些患者對不感興趣的領域會不能集中注意,即使那些事情十分重要。但ADHD的人其實很聰明,在某些範疇裡能高度集中,得出來的成績比一般人更成功。

圖片來源:unsplash

圖片來源:unsplash

如果你發現自己有相似的狀況,請不要擔心。不少人在網上也反映自己有這種問題,影響程度則因人而異,有一些ADHD患者的網民分享了心得,指當自己做一件事開始感到悶時便要做另一件事,不用夾硬繼續做。如果能成功管理好時間的運用,工作效率隨時比別人高。

資料來源:專注力促進會