1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 出街撐傘需要考牌?|...

出街撐傘需要考牌?|有瓦遮頭不懂收傘|落雨天隨時被插眼

近期天期不時有雨,出出入入每人一把傘。當去到人多的地方,很容易「遮多眼亂」。有網民就在網上大吐苦水,直言撐傘要考牌!

Designed by Freepik

那位網民在帖文中指,他對於不懂撐傘的人十分生氣,例如有瓦遮頭不懂收傘,和面對面時不會有配合地「一上一下」撐傘。結果他不斷被插眼、撞頭和濺到水滴。最令人討厭,是落雨天有些人好像盲了似的,胡亂地撞,被撞的人真的不免會生氣。

可能因為帖文內容甚有共嗚,很多人亦紛紛為帖主想辦法,例如握實雨傘頂開這些亂撐傘的人,又或者直接開口指正他們。有人想到轉用太陽傘,一大把傘仿佛驅鬼似的,把亂撐傘的人通通趕走。有人更誇張,希望聯署讓區議員關注撐傘問題。

Designed by Freepik

其實學懂撐傘也是公民責任的一種,香港街路跟外國不同,沒這麼寬闊,很多時需要大家配合才避免踫撞。所以落雨天撐傘時最好左顧右扮,不要自顧自的看手機,絕對能減低這些「撐傘問題」。

Designed by Freepik