1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 快閃餐廳活動Unlicensed Pre...

快閃餐廳活動Unlicensed Prescriptions|呈獻具日本和風的草本療癒體驗

人氣時尚日式料理餐廳 CENSU 和位於地標 Landmark 的著名地下酒吧 Dr. Fern’s Gin Parlour 將於 3 月 3 日至 4 日,下午 1時至 6時正* 聯手舉辦限定兩日的Unlicensed Prescriptions。屆時,CENSU 的總廚佐藤峻(Shun Sato)和總經理Keaton Lai 將以Dr. Fern’s的草本植物配方為靈感,特製高球雞尾酒和日式佐酒小食,打造革新餐飲體驗。

CENSU 總廚 Shun 特意為是次快閃餐廳活動精心炮製一系列誘人日式「食用處方」,將其餐廳人氣招牌菜帶到隱藏置地廣場中的神秘酒吧。 總廚 Shun運用精湛刀工及廚藝為客人呈現出生牛肉他他(HK$168),用上Prime三角尖牛肉並混入濃香大蒜、新鮮香草、麻油、蛋黃、日本蘿蔔漬和日式傳統香料七味粉,香濃又嫩口,定能滿足各位食肉獸和日式料理愛好者。

另一個重點推介還有獨家吉列豬扒三文治(HK$178)—總廚 Shun用帶有微甜的香烘北海道牛奶麵包,夾著炸至金黃鬆脆的日本豬里脊肉,配搭辛辣泡菜醬、經典日本丘比蛋黃醬、醃青瓜和新鮮大蒜,保證每啖都充斥著豐富口感和滋味。專為 Dr. Fern’s 快閃餐廳精心烹製的千絲鳳尾蝦酥(HK$158),必定成為大眾的最愛。日本野生花竹蝦炸得香脆彈牙,饟入忌廉芝士、水牛芝士、巴馬臣芝士、忌廉、牛油、蛋白於蝦身之中,再鋪在鯷魚蓉、酸豆、乾番茄及橄欖的地中海特色沙律上,最後淋上日本味噌醬汁和加入新鮮香草,匯聚了東西方美食元素,向香港這個文化大熔爐致敬。

CENSU 精緻雞尾酒背後的創意主腦 Keaton Lai 特別調製以氈酒為基礎的草本高球雞尾酒,令人既振奮又陶醉難忘。其中滋補雞尾酒CENSU’s Unlicensed Prescription(HK$150)更別具日本風味,混合櫻尾氈酒和Fever Tree接骨木花味湯力水,再注入以紅果子、雲莓果醬及雪莉醋所自家調製的紅果子糖漿,富有宜人的果香甜味。

另一個款必試雞尾酒是把經典Gin & Tonic 昇華至另一層次的 Dr. Fern’s Sakurao Hamagou(HK$150),用上London Essence苦橙接骨木花湯力水、紫蘇葉、迷迭香、食用花,以及富含抗氧化作用的綠茶酊劑,雞尾酒氣味特異芳香,讓人一聞便感到心情舒暢。由Dr. Fern’s才華洋溢的調酒師特別研製的Lady of Sense(HK$150),以櫻尾蔓荊花氈酒搭配紫蘇甜酒、草本伯爵茶甜酒及柚子汁,口感酸甜清爽。

CENSU 總廚 Shun表示:「Dr. Fern’s是我在香港最喜愛的特色氈酒酒吧之一。團隊嚴選最新鮮的當造材料並熟知巧妙運用調酒技巧,與CENSU同樣擁有對食物和餐飲的執著和堅持。尤其現時正處於困境,大家更需要團結一致,相互支持,為乏味生活帶來嶄新、獨特體驗,為食客帶來前所未有的味蕾享受。」

位於Dr. Fern’s的限定 Unlicensed Prescriptions快閃餐廳將於 3 月 3 日至 4 日,下午 1時至6時正* 舉辦,由CENSU精英廚藝團隊帶來特製高球雞尾酒和獨家日式佐酒小食。單點美食和飲品亦會照常供應。

*時間因應政府社交距離措施而有所改變

CENSU x Dr. Fern’s Gin Parlour – Unlicensed Prescription 快閃餐廳活動

Dr Fern’s

地址: 中環皇后大道中15號置地廣場地庫B31A號舖
營業時間:星期一至日,中午12時至下午6時
                   ** 營業時間因應政府社交距離措施而有所改變
電話:(852 )2111 9449

CENSU

地址:中環歌賦街 28-30 號地下
營業時間:星期一至六(堂食)中午12時至下午6時/(外賣)中午12時至晚上8時
電話:852) 2997 7009