1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 多元視野—八、九零年...

多元視野—八、九零年代香港藝術新象 |呈現當日香港藝壇轉變及新藝術創作形式興起

香港藝術館希望透過協作形式,與客席策展人共同探究和譜寫更豐富的香港藝術史。

這個展覽探討了八、九十年代香港當代藝術發展的重要轉捩點,重塑該年代在香港形成的當代藝術創作新潮。展覽以策展人的經歷與體驗,聚焦七組當年青年藝術家具代表性的作品及藝術空間,在裝置藝術、新媒體、攝影、及空間上力求突破的探索,並利用相關文獻資料,呈現當日香港藝壇的轉變及新藝術創作形式的興起。

咖啡店
2019 – 2021(重造1998年由Para Site成員協作的「咖啡店」展覽)
蔡仞姿
殘陽如血,蝶夢如煙
2021

參展藝術家包括陳育強、蔡仞姿、馮漢紀、馮美華、鮑藹倫、Para/Site(曾德平、梁志和、黃志恆、李志芳、文晶瑩、梁美萍,以及第二代成員梁寶山)與《女那禾多》(李家昇、黃楚喬、李志芳、劉清平、黃啟裕)的創團成員。

女那禾多
鮑藹倫
循環影院
1999/2018
陳育強
垂直的麥田
2021(重造1996年版本)

詳情

日期:即日至4月24日
地點:香港尖沙咀梳士巴利道10號,香港藝術館5樓新空間
費用:免費

資料來源:hkartmuseum