1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 紅點設計展:設計.價...

紅點設計展:設計.價值|探討環球產品及品牌|以設計增值和成功之道

香港知專設計學院(HKDI)及香港專業教育學院(IVE)李惠利院校的 HKDI Gallery,今年以 #EssenceofDesign 為主題,呈獻新學年首個國際展覽「紅點設計展:設計.價值」。是次展覽由 HKDI 及紅點研究機構 —— 設計界最享負盛名的國際獎項之一紅點設計獎的隸屬研究單位共同策劃,透過展出多項破格立新且榮獲紅點設計獎的產品及品牌,探索優秀的設計如何創造價值。

展覽的第一部分將劃分成五個主題區域,深入探討成功設計的核心元素。「設計造型決定價格」探究市面上各種水瓶設計,並帶出好的包裝設計與產品價格高低的關係;「設計造型的價值」深入分析 Braun、Sony、可口可樂及保時捷等品牌所備受稱頌的設計能力和產品設計連貫性;

「顏色的價值」將探討如何運用設計作為策略,向消費者傳達訊息,同時建立品牌形象;「物料的價值」側重於設計師運用創意以及物料處理為設計或產品帶來附加價值;「如何成為暢銷的設計產品」展區則回顧設計的歷史,重温 Sony Walkman 隨身聽、Mono A 餐具、Fiskars 剪刀和蘋果 iPhone 等產品,了解簡約但突破性的設計如何改變並改善人們的生活。

展覽的第二部分以設計如何能爲企業創造價值為主題,展出不同產業的成功案例,並突出其以設計聞名的標誌性產品,品牌包括清潔設備品牌 Kärcher、電器品牌 Dyson、科技公司蘋果、家具製造商 Kartell、電腦品牌 Lenovo、單車製造商 Canyon,以及浴室和廚房衛生設備品牌 Grohe。

HKDI Gallery 同期更會展出榮獲紅點設計概念大獎(Red Dot Award : Design Concept)之最佳設計獎(Best of the Best Award)的 HKDI 學生優秀作品,包括由 HKDI 畢業生廖成鍇設計的《原石》和 HKDI 畢業生劉子晉設計的《Tri Cane》。這些獲獎項目說明 HKDI 的設計人才如何通過設計創造價值 —— 從日常觀察中汲取靈感,探討設計及體驗,並研發相應的產品以改善生活。

紅點設計展:設計.價值

地址:新界將軍澳景嶺路3號HKDI Gallery
日期:2月18日至4月10日(逢星期二休館)
時間:10am-8pm
詳情:按此

歡迎網上預約2月18日或之後參觀「紅點設計展:設計.價值」展覽  https://hkdigallery_exhibition2122_admission.eventbrite.com