1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. Tinder詐騙王的下場?|...

Tinder詐騙王的下場?|假鑽石王子|內含劇透

《Tinder詐騙王》近日在Netflix上映,旋即受到各界關注,故事的主角賽門海爾以假名「賽門列維」,扮成鑽石公司富二代並活躍在交友App Tinder上。他靠著詐騙和包裝,成功騙取大量女人的金錢。如果以虛構故事來看,當然不覺得怎麼特別,但影集裡所有的人物和提到的故事,都是真人真事。

圖片來源:Netflix

扮成富商的賽門,會首先以私人飛機、保鏢、名錶和大餐等等的風光外表吸引女人,讓他們迷戀自己並深信自己十分有錢。其後他便會說有敵人(enemy) 想追殺自己,以自己信用卡被封為由,叫Tinder上認識的女人為他「暫時付款」。

圖片來源:Netflix

影集裡合共出現三位女受害者,她們被賽門完完全全的欺騙,結果她們一起合作,最後成功找出賽門並令他被捕。

圖片來源:Netflix

那麼節目的主人公,賽門現在怎樣了?他出獄後繼續以富人身份包裝,在Instagram、Tinder上亦繼續活潑,並到處強調自己是被人冤枉。但他本來多達103K追蹤者的Instagram帳號、及自己的Tinder帳號同樣被官方移除,自己是騙子的身份亦通了天。不過以他這種專業詐騙的手法,說不準隨時東山再起。

圖片來源:Netflix