1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 疫情趣聞|陽性患者駕...

疫情趣聞|陽性患者駕車到急症室|架車點算?網民:搵個陽性司機揸走佢

疫情升溫,各地個案陸陸續續也有上升。確診人士以現在政府規例來說,一般需進入竹篙灣隔離。有網民近日便舉出了一件疫情下的趣事,更以「智將系列」作為引號!

網民指如果陽性患者以私家車代步前往急症室,那麼車子怎麼處理?如果泊停車場車位,價錢一定不便宜。其他網友見狀,當然紛紛獻計,有人說可以找一位陽性司機過去,便可以幫忙把車駛走(然後自己再走去隔離?)也有人說揸Tesla便能解決問題,因為他的自動駕駛功能會讓車子回到自己停車場。

圖片來源:試當真

圖片來源:BBC

帖文熱烈討論,但並沒有最好的解決辦法,皆因確診後駕車前去隔離實在是太不智的做法。但有時人總會亂中有錯,就好比火警時總有人會想乘電梯一樣。記住有確診後,應叫白車並跟從醫護人員指示,不要傻乎乎去駕車,否則天價罰款等著你!