1. 主頁
  2. >
  3. 九龍
  4. >
  5. K11 MUSEA 迎來浪漫春日|...

K11 MUSEA 迎來浪漫春日|韓國藝術家 Stickymonger 創作 巨型草莓藝術裝置 及 繆斯莊園

春暖花開,K11 MUSEA 於綠意盎然的春季,化身英式莊園宅邸—— the HOUSE OF MUSEA,重現花園派對衣香鬢影、觥籌交錯的光景以及優雅氛圍。傳統莊園派對中,不同背景的賓客們互相認識,交談間提出自己的獨到主見,藉著交流彼此想法激發創意,推 進社群及社會的進步。

前來 K11 MUSEA 一同沉醉於春日草莓狂熱。除了重現英倫莊園景致,中庭 Opera Theatre 及 Gold Ball 將展出由駐居布鲁克林的韓國藝術家 Stickymonger 創作的巨型草莓藝術裝置, 呈現她 對獨特性與原創性的批判與深思。

歡迎參觀莊園宅邸,品嚐一系列以草莓為主角的美食,悠然穿梭繆斯莊園 Pop-up,從中汲取無限靈感與創意,展開一場樂而忘返的春日之旅。

駐布鲁克林藝術家 Stickymonger 的巨型草莓藝術裝置

駐布鲁克林韓裔藝術家 Stickymonger 首次將她的平面草莓作品打造成巨型草莓藝術裝置。以創作 另類夢幻畫作、插畫及錄像藝術聞名的她,筆下女生俏麗甜美的外表與焦慮憂愁的情緒及氛圍形 成強烈對比,挑戰人們的既定認知及意識。她曾於美國、杜拜、日本及上海舉辦個人作品展。

草莓時常給人可愛的感覺,而對 Stickymonger 來說,草莓卻沒可愛與不可愛之分。她認為當人認 為草莓可愛,而沒意識到這種判斷的來由,意識其實已擅自取替思考過程。她以草莓象徵缺乏獨 特性及原創性的既定「事實」,以及對其獨特性與原創性的盲目自信。

她留意到當下許多人即使 已經意識到「草莓」無時無刻都存在,卻仍然擁抱它,甚至樂於與它共存,因此冀望透過作品讓 觀者反思我們的想法是否完全源於自己。

駐布鲁克林藝術家 Stickymonger 的巨型草莓藝術裝置
日期:2022 年 1 月 28 日起
地址:K11 MUSEA 地下 Opera Theatre 及 2 樓 Gold Ball

K11 MUSEA精選11款時令草莓美食

這個春季,到 K11 MUSEA 展開一場草莓美食之旅 ——香甜芬芳的時令草莓將以多種美味形式呈 現——從每屆溫布頓網球錦標賽必備的傳統甜點、新鮮焗製糕點,到充滿藝術感的特色咖啡等, 讓味蕾由草莓的天然美味盡情洗禮。

K11 MUSEA精選11款時令草莓美食
為生活添上無限甜味 2022 年 2 月 7 至 28 日

遊訪繆斯莊園 Pop-up 沉醉於英倫春日浪漫的莊園藝術

別於如建於 1650 年代的沃子爵城堡(Château de Vaux-le- Vicomte)般莊嚴的法式風格,英式莊園的傳統一向秉承大自然 慷慨共享種種豐碩成果的精神。歷史上,英國皇室的宅邸花園就 曾向公眾開放。連綿起伏的丘陵間,整齊修剪的草坪上,人們於 林間與灌木叢中歡快交談、品嚐甜點、愉快共聚。近年,英國皇 室花園派對亦漸漸趨向與民同樂,廣納慈善家、名流以及公眾參 與,以示對他們一年來辛勤付出的答謝。

K11 MUSEA 從英倫莊園擷取靈感,精心打造 HOUSE OF MUSEA,如詩似畫的莊園,以玫瑰、繡球花、飛燕草、薰衣草 及牡丹鋪成花路、架設佈滿花卉及綠草的籬芭,讓人沉醉於英倫 莊園的浪漫春季。

為締造更圓滿的春日之旅,K11 Kulture Academy 將於莊園舉辦一系列趣味活動,帶來多項文化活 動,包括現場油畫、花卉藝術示範及帽子工作坊。

遊訪繆斯莊園 Pop-up
日期:2022 年 1 月 28 日 起
地點:K11 MUSEA 6 樓

Fortnum & Mason 戶外野餐體驗

繁花盛放,春光明媚,在陽光普照的下午來一趟愜意的戶外野餐體驗,迎接春日來臨。在天清氣 朗的日子,席地享用 Fortnum & Mason 精選下午茶 (外帶),感受恍如昔日貴族於花園派對中的從 容閒適!

Fortnum & Mason 戶外野餐體驗
日期:2022 年 2 月 7 日至 28 日

本地插畫家 PEEP 設計限量版 K11 MUSEA Gift Card

本地人氣插畫家 PEEP 以簡約、幽默藝術風格見稱,首次為 K11 MUSEA 特別設計限量版 MUSEA Gift Card。充滿藝術感的 MUSEA Gift Card 共有 3 款設計,獨特插畫呈現法式生活品味及時尚格 調,每張 MUSEA Gift Card 可自訂面額( HK$ 200 至 HK$ 8,000),於 K11 ESHOP 及地下 KLUB 11 禮賓尊區有售。

本地插畫家 PEEP 設計限量版 K11 MUSEA Gift Card
日期:2022 年 2 月 8 日起

沉浸於浪漫音樂之中

投入繆斯莊園的浪漫氣氛,不同年代的情歌清單經已為你準備 – – 由柏捷頓家族:名門韻事的原聲音樂、納金高(Nat King Cole) 及比莉·哈樂黛 (Billie Holiday) 的經典抒情歌至流行歌手約翰·羅傑·史 提芬斯 (John Legend)的歌曲,應有盡有。

你可於音樂播放清單中挑選你的專屬情歌,於繆斯莊 園中享受戀愛季節及新一年的來臨。

Spotify 專輯: The MUSEA Garden Playlist

歡迎到訪 K11 MUSEA,於新一年展開一場充滿異想天開的藝術、文化和想像之旅!

the HOUSE OF MUSEA
日期:2022年1月28日至2月28日
地點:K11 MUSEA