1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 本地小店|優雅法式咖...

本地小店|優雅法式咖啡店|化身環保綠洲|推出中西合璧下午茶

旺角彷彿是在香港人車稠密的代名詞,偏偏 Cafe Cheri 的主理人 Cherry 選擇在這石屎森林建立了自己的餐廳。 Cafe Cheri  的 Logo 以 Tailorbird 縫葉鶯鳥為藍圖,縫葉鶯鳥的鳥巢結構獨特,外層用細草層層精細編織,內部用棉絮羽毛鋪墊,感覺非常安逸。

Cafe Cheri 正正就是希望能如同縫葉鶯鳥築鳥巢一樣,仔細地把美好事物集中在一個地方。餐廳名字 Cheri 源自法文,其書面意思是親愛的,除了跟 Cherry 的名字接近,更與餐廳理念一樣:給有親切感而休閒舒適的空間,在完全放鬆的狀態下享受純粹美食和舒適開揚環境所帶來的歡暢。

環保同樣是 Cafe Cheri 著重的課題,餐廳特意選址在由舊工廈翻新的九龍企業大廈內,大廈具有環保綠色商業大廈證明書,大廈從建築物料到資源使用同樣以環保概念為基礎。Cafe Cheri 亦致力於推動餐廳綠化,不僅在餐廳種植綠色植物,更是在餐廳、餐飲相關廠商、食材供應商方面實踐對環境的責任。

蔬食本身就是環保的飲食方式,Cafe Cheri 就採用大量水耕菜作為配菜。而餐具更不計成本的用上咖啡渣及再造紙等環保物料製成外賣餐具,希望盡量減少對環境製造污染。

餐廳主打法式美點,近乎九成西餅麵包及糕點均由法國進口,持續創新結合多國元素炮製多款美食。Cherry 更會為餐廳不斷注入新元素。源源不絕的靈感源自 Cherry 成長過程圍繞喜歡烹飪的祖母和母親,令她有機會不斷偷師、實習和鑽研不同的美味菜式。而且 Cherry 對一家樂也融融分享美食的感覺滿心滿足,因此 Cherry 自小已立志擁有自己的餐廳,把美味和喜悅分享給食客。

農曆新年期間限定 Tea set
(HKD $498包兩杯咖啡或茶)

為迎接農曆新年,Cafe Cheri 極具巧思推出滿滿年味的Tea Set, 將西點加入中式元素,展現融合自家特色的創意美點。頂層是包含了迷你 Muffin 和 Cheese cake 的招牌西式糕點,中層和底層都是自家研發的中西結合小點,包括秘製 XO 醬蝦多士、煙肉芥末 BB 蛋、帶子伴魚子醬、黑椒和牛酥、鵝肝叉燒酥和鮑魚雞粒酥等。點心款式多多,象徵財源滾滾及祝願年年有餘,更務求令客人從每一小口可以品嚐多款 Cafe Cheri 的美味,最適合親友聚會在熱鬧開年時節細細品嘗。

明太子忌廉蟹肉扁意粉 (HKD $148)

新鮮的明太子呈橙紅色,引人垂涎。 明太子味道充滿鮮活咸香,加上口味清新蟹肉和雜菌,再用忌廉調味製成口感濃稠的醬汁,配合火候剛好的水波蛋,與彈牙的扁意粉撈勻來吃,口感和味道同樣豐富滿足。

特式燒春雞配焗薯 (HKD $168)

燒得表層金黃的春雞用上迷迭香等秘製香料醃製,雞肉淡淡香草香氣,沾上 Cafe Cheri 自家製燒汁來吃,味道一流。配搭熱辣辣的煙肉酸忌廉焗薯、有機南瓜粒和翠玉瓜作為伴碟,充滿田園風味。

蜜桃薑蜜豬扒飯 (HKD $98)

這個被暱稱為「薑桃」的豬扒飯,賣相色彩繽紛,賦予這個特別嘅名稱,主要因為食材用上蜜桃,加上秘製蜜糖薑汁和青紅椒製成醬汁烹調無骨豬柳,吃上去酸酸辣辣, 非常清新醒胃。 喜歡刺激的朋友可以再加點青檸汁, 進一步喚醒味蕾。

The Garden (HKD $48)

這是 Cafe Cheri 的人氣之選,賣相出眾,主要材料為雜莓和忌廉,頂層配上一些食用花瓣。由於有雜莓的甜酸味道中和,味道不會過甜而且清新。

蘋果撻 (HKD $48)

Cafe Cheri 的蘋果撻有別於坊間將蘋果切成碎粒的蘋果批,而是用上大片的厚切蘋果,口感層次豐富,而且帶有蘋果的酸甜度,清新而且不會過於甜膩。

純素芝士餅 (HKD $48)

坊間比較少有的素芝士餅,原裝法國入口,餅底用上 Apple Crumble 的做法,鬆脆可口,適合全素人士及比較著重健康人士享用。

Cafe Cheri

地址:旺角弼街8號九龍企業大廈 4 樓
電話:2682 6322
營業時間: 星期一至六 09:00 – 18:00,星期日全日休息