1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 情侶應不應該分房睡?...

情侶應不應該分房睡?|分房就代表不愛?|私人空間的重要性

如何介定一對情侶感情好不好?多久見一次面?會不會吵架?有網民就好奇,若果不一起睡是否代表感情不夠好。

圖片來源:廢青男女

討論區近日有一位網民開帖,帖文為「你接唔接受到情侶分房訓」,提到自己女朋友要求搬出來後要一人一房,去保障私人空間和令大家不會太快對另一半生厭,並說「興起」時才一起睡。開帖的「樓主」直言自己想黏著伴侶天天睡,不太接受到分房的行為。

圖片來源:連登討論區

不少網民也認為樓主的女友要求十分合理,更說「試過分房訓之後真係返唔到轉頭」。因為分房睡能添多些空間給大家,減少吵架的機會,而且睡覺的時候自己的身體會自在一點,又不怕鼻鼾問題影響睡眠質素。

有位網民指自己跟另一半雖然同房睡,但同一空間下各自能做自己東西,最緊要還是顧及雙方的感覺,實際做法則因人而異。

也有人道出了樓主女友的「暗喻」,說她其實是想樓主買到兩房的單位,叫他快點努力儲錢……