1. 主頁
  2. >
  3. 本地藝術
  4. >
  5. Garfield x Plastic Thing| GARF...

Garfield x Plastic Thing| GARFATTY BELLY LAUGHS |限量商品預購|海港城.美術館

今個農曆新年,Garfield來到海港城,與大家一起開心迎虎年!2022年1月20日至2月15日,「海港城.美術館」舉辦Garfield x Plastic Thing「GARFATTY BELLY LAUGHS」,笑看同樣愛吃、愛睡、愛玩又有大肚腩的人與貓的有趣日常,走進他們的快樂世界之餘, Garfield及為食妹粉絲還可選購一系列限量發售畫作及期間限定精品作「開運禮物」。

Garfield x Plastic Thing
「GARFATTY BELLY LAUGHS」

Z:\Client\MediaLink\2022 Jan_Plastic thing x Garfield\Photo\Photo for full release\GARFATTY BELLY LAUGHS_Onsite Photos\Garfatty Belly Laughs_10 (Miss Yan Ip).jpg

羚邦集團為慶祝旗下線上藝術平台Whateversmiles成立一週年,首度與香港人氣插畫家葉欣合作,於「海港城.美術館」舉辦本年度首個「重量級」驚喜聯乘企劃: Garfield x Plastic Thing 「GARFATTY BELLY LAUGHS」

由Plastic Thing主理人葉欣創作,將其筆下人物為食妹(Fatty)夥拍經典卡通角色Garfield官方授權進行全新創作,以鮮明顏色、簡約線條的代表性畫風,將Garfield變得更圓潤,與為食妹發揮吃貨本色,上演鬼馬過癮、甚具火花的人貓互動,令大家會心微笑,煩惱全消。

此企劃亦是葉欣與Whateversmiles合作的第一擊,接下來這一年Whateversmiles將推動更多聯乘新搞作機會,敬請期待!

逾40年全球經典 x 香港新生代插畫師

Garfield自1978年推出至今,已有逾40年歷史,時至今日擁有無數粉絲,是許多人成長的重要夥伴,角色曾推出的漫畫、卡通、電影作品等都深受大人及小朋友歡迎。

而葉欣在2013年創立的Plastic Thing,於網絡社交平台一直擁有極高人氣,經常被網民瘋狂轉載分享,由一開始的插畫作品,到後期推出的動畫短片,都獲得很高的瀏覽量。

今次葉欣和Garfield的合作回歸基本,以插畫形式的創作跟大家交流。葉欣經常用插畫敘述她對生活日常的觀察,今次的畫作亦會貫徹其幽默「貼地」的風格,再配合Garfield的特質,碰撞出強大的化學作用,使人忍不住一再觀看。

笑看人貓日常  4個系列畫作及期間限定精品不容錯過

Garfield x Plastic Thing 「GARFATTY BELLY LAUGHS」描述貓和人類有趣的相處點滴,有些更是參考經典漫畫《Garfield》的情節。

訪客可在場內欣賞到葉欣具標誌性及搶眼的彩色畫作,此外更有插畫家親手繪畫之作品。

另外,多幅「重量級」作品亦將特別以「逼爆畫框」的獨特方式呈現,更顯玩味。場內備有多款聯乘精品供限量預購,包括: Garfatty Figure、最受注目的80cm高Garfield x 為食妹毛公仔、治癒滿分的為食妹x Puffy毛公仔等。大家可於場內優先預購精品作為「新春開運禮物」,亦可於2月透過Whateversmiles官方網頁預訂。

精品推介

GARFATTY BELLY LAUGHS」Garfatty Figure  HK$698

Garfield與為食妹非常肉緊地背貼背,連面珠都逼到現形,非常可愛惹笑。還可分別揹起對方, 共有3種「企法」。兩個肚裡滿滿的冬甩,也會隨之而流動,設計細緻有趣,極具收藏價值。

Garfield x 為食妹毛公仔(80cm高)  HK$2,688

為食妹穿上Garfield工人褲、頭戴Garfield頭套,造型逗趣。Plastic Thing首次推出如此巨大的為食妹毛公仔,80cm高如一個小朋友的高度!粉絲要把握難得機會,令為食妹實在地每天陪伴大家身旁!

為食妹x Puffy毛公仔  HK$568

笑容滿面的為食妹,一臉吃到飽飽的滿足樣子,非常治癒。她還穿上好朋友Puffy頭像t-shirt,可愛到犯規,不用多說,粉絲們立即行動吧!

畫作重點介紹

帆布畫系列

將無限的想像化成為食妹與Garfield的趣味互動,輔以簡單文字,以發揮令人快樂起來的力量,當領略到畫作含意,無不噗哧一笑。作品中亦有Garfield好友Odie的身影,一起與為食妹玩得盡興。

生活樂趣插畫系列

有12幅小插畫的全新系列,每一張都描繪著一個簡單的人貓互動故事,當中有誇張擬人的搞笑動作,也有能引起貓奴共鳴的生活日常,畫作細小但威力無窮。除了兩位主角,為食妹的好朋友Puffy都會亮相其中。

「逼爆畫框」系列

為了突顯Garfield與為食妹的「份量」,部份作品使用獨特的呈現方法,打破畫框規限,任由肥嘟嘟的身軀凸出邊框,畫作即時有由平面變成立體的錯覺,創意十足,是絕對能夠引人發笑的作品系列。

手繪作品

說到插畫,相信不少人都會對手繪作品感興趣,到底由葉欣親手繪畫的Garfield與為食妹和平日電腦繪圖會有何不同呢?大家一定要親臨現場感受作品的力量。

Garfield x Plastic Thing  新春Whatsapp 圖貼

此外,Plastic Thing主理人葉欣特別設計了一套12款Garfield x Plastic Thing 的Whatsapp 圖貼。

除了有日常用語或令人會心微笑的主題外,還設計了虎虎生威、新年快樂等新春主題的圖貼,讓大家可於任何時候都可使用,可愛有趣的圖案更為日常生活帶來歡樂。

立即免費下載及使用: https://whatsticker.online/p/5480404lser32/HK

Garfield x Plastic Thing「GARFATTY BELLY LAUGHS」
日期: 2022年1月20日至2月15日
地點 :「海港城・美術館」(海洋中心二階207號舖)

*入場將實施特別安排,可於whateversmile 網站預約入場,現場亦提供少量排隊名額。