1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 【公投】蔬菜界的三大...

【公投】蔬菜界的三大魔王?|苦瓜、茄子、青椒|網民:超喜歡吃

青椒(網絡圖片)

每人總會有自己討厭吃的食物,只要看到甚至嗅到它,自然馬上臉色一沉。但在「蔬菜界」當中,有些種類是人人也害怕,可謂神憎鬼厭!到底是甚麼?

近日就有人發帖,舉出蔬果界的「三大魔王」,分別是苦瓜、茄子、青椒。他好奇問喜歡這三款的人多不多,並直言它們是苦、噁、臭。最尾他還強調:喜歡吃青椒的真的是無法想像。

苦瓜(網絡圖片)

帖文一出,有網民同意他的看法,有人說茄子十分噁心,有一次放到嘴裡咬下去直接吐出來。有人指苦瓜真的難以接受,也有人說青椒味道怪怪的。總之每一款,也有自己的「Haters」。

茄子(網絡圖片)

但意外地,更多的網民是說這三款蔬菜超級好吃。他們認為只要配上不同煮法,便是美味至極的好菜式。例如鹹蛋炒苦瓜、青椒炒牛肉、醬油茄子……也有人提議煮湯,好像苦瓜魚乾排骨湯這一類,是網民的最愛。

要數到蔬菜界的大魔王,反而不少人說芋頭才是噁臭之最,咬下去的感覺超痛苦。看來「討厭」的東西真是因人而異,你呢?你最討厭的蔬菜又是什麼?

資料來源:https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1638440156.A.126.html