1. 主頁
  2. >
  3. 九龍
  4. >
  5. Under the City Lights 燈火之...

Under the City Lights 燈火之下|插畫家Shiho So 首個香港個人展 |香港限定產品

潮流玩具平台kkplus夥拍本地獨立廠牌Neoncity Records,於1月15日至30日在kkplus朗豪坊店舉辦居日台灣插畫家Shiho So首個香港個人展覽 《Under the City Lights 燈火之下》,帶來富霓虹感和都市流行風格的限定畫作,更特設期間限定Popup Store,推出T-shirt、衞衣、卡式帶播放器、清酒、地毯、海報及家居小物等周邊,讓City Pop 充滿生活每個角落。

於1 月22日前到Popup store 消費滿 200元,再追蹤kkplus 及Neoncity Records 的Instagram 和 Facebook page,更可獲即影即有照相站體驗一次,與好友留住City Pop 美好回憶!

居日台灣插畫家 Shiho So

香港獨立音樂廠牌Neoncity Records是近年推動七、八十年代日本城市流行曲City Pop,譜編上全新派對風格的編曲,集復古及現代電子音樂Future Funk音樂的重要單位,積極於港台兩地舉辦演出、發行卡帶及黑膠唱片等。

而居在日本的台灣插畫家Shiho So喜歡輕快City Pop啟發創作靈感,其創作風格集復刻懷舊及未來感於一體,Neoncity Records與Shiho So是長期合作夥伴兼好友,曾為Night Tempo、Macross 82-99、Android Apartment等製作人繪製專輯封面。

來自台灣的Shiho So蘇詩帆,在1990年於日本橫濱出生,於台灣的國立高雄大學就讀傳統工藝與創意設計學系,專攻攝影、平面設計,畢業後任職四年的平面設計師,及後到日本留學學習插畫。

近期也擔任了Instagram CM插畫、日本演員山下智久合作服飾品牌企劃等。現居於東京。

Shiho So 精選作品

本次展覽將展出多達49幅Shiho So精選作品,以其標誌性日本八十年代懷舊漫畫風格,加上脫離現實的柔和配色,及採用抽離三維的透視空間畫法,繪畫出都市夜景中的男女日常,表現光感流動與充滿霓虹感的復古氣息。

旨於表達「都市晚燈璀璨卻映照孤獨,儘管如此,步伐向著光處走,心中的花依然能夠綻放」的理念。

作品名稱:日本北九州觀光

Shiho So與北九州企劃的「new北九州city」,通過藝術發展當地的次文化,聯繫世界而發起了這次的企劃。作品繪畫了當地著名建築景點,雖不是Shiho擅長畫的街景,不過繪畫時慢慢進入畫中的世界觀,發現克服了她不擅長的地方,其中她最喜歡整體的微螢光配色以及漫畫框內的男孩子表情。

作品名稱:Drive in Festival

近年因為疫情的關係,音樂活動受了很大的影響,而為了對應疫情的影響限制,主辦人afromence舉辦了可以在車內享受的「DRIVE IN FESTIVAL」新型音樂活動,這次的視覺主題是以美國drive-in theater的方向,保留當時的復古加上現代元素,創作時第一次嘗試使用漸層以及光影的意識。

作品名稱:Showa Idol

Shiho So在2019年Night Tempo日本巡迴擔任影像視覺,以往在其他活動中只負責各種gif影像,而這一次試以八九十年代動漫片尾的感覺,偶像歌手一個接一個緩緩出現並消失在夜空中,騎著機車的主角穿過東京城市的片段,而影片版本中左上角加入實際的製作名單,使其更像動漫影片的感覺。

作品名稱:FIBRE – ‘810 Complete Edition’

Shiho So近期很喜歡的作品之一,以FIBRE前作「810」的封面作基礎,變奏出這個創作,韻律體操的女孩漂浮在宇宙中舞蹈,而沙丘上有著過去音樂的痕跡以及宇宙碎片的殘骸,女孩背後的星球斑紋讓人感受到生命的流動與跡象。

香港限定產品

場內推出香港限定產品:T-shirt、衞衣、外套、清酒、卡式帶播放器、Milkglass、地毯、曲奇禮盒、化妝袋與手工皂套裝、透明Tote Bag、鑰匙扣圈、襟章、海報、明信片套裝及貼紙等。

PP 透明Tote Bag

PP透明Tote Bag的尺寸可放納黑膠唱片,加上Shiho So 所繪畫的少女穿著向日本八十年代City Pop 長腿女王「森高千里」致敬的經典女僕裙,充滿復刻氣息!

卡式帶播放器

NeonCity Records 一向推動Future Funk 音樂發展,為世界各地製作人發行黑膠唱片及卡式帶,這次推出 Shiho So 限定版卡式帶播放器,以Shiho So的插畫融入設計配有藍白兩色,率先於展覽會場內發售。

巨型植毛地毯

比起畫作,有些朋友可能會更喜歡家品,這兩款同樣以Shiho So的作品為主調、100x 60cm 巨型植毛地毯就非常吸睛!

從服裝、飾物、音樂、家居小物到生活周邊小細節,一同入手留著美好的回憶。

Neoncity Records x kkplus
Shiho So《Under the City Lights 燈火之下》
日期:2022年1月15日至2022年1月30日
時間:中午十二時至晚上九時
地點:九龍旺角朗豪坊商場12樓Pop Up Store