1. 主頁
  2. >
  3. 九龍
  4. >
  5. 再生閱讀 2022 | 故事・保...

再生閱讀 2022 | 故事・保育・未來 | 傳承是需要保育

由非牟利組織 Free Foundation 主辦,精神書局及荔枝角 D2 協辦的再生閱讀 2022 活動,將於 8/1 – 16/1 於荔枝角 D2 Place Garage 舉行。今年主題「故事・保育・未來」,探討在社會的轉變下二手書店能夠保育舊故事的角色,為未來和下一代作出貢獻。

由本地美食故事到國際旅行遊記,從老香港的照片到國家歷史記錄,出版社都肩負文化承傳的社會責任,過去出版的圖書在時代洪流下面臨邊緣和被淘汰,二手書店和他的支持者就肩負起最前線保育老書本的責任。

精神書局 – 傳承是需要保育

協辦機構「精神書局」更剛剛由西環店搬遷到灣仔新店,認為近年雖然電子書普及, 但重看實體書人數增加了不少,希望透過閱讀讓思緒可沉澱一下,讓自己抽離喘息一 下,再回望世界又改變了一些及得到不同的見解。

Free Foundation 總幹事 Kanam 精神書局 黃寶龍

由此可見黃寶龍與一眾愛書之人的 堅持得到回報,書藉是需要傳承,傳承是需要保育,保育下來才可以延續到未來,這就是 Free Foundation 及精神書局一直宣揚的精神。

一眾名人藝人為嚮應再生閱讀 2022,全力支持外更會捐出私人珍藏多年書藉,部分更附上親筆簽名,給予公眾在書海中尋寶,當中名人及藝人包括有:少爺占、 盧覓雪、 渾水及鄭啟泰等等,一眾書迷必不能錯過。

Free Foundation

Free Foundation 的主要目的是擁有分享的精神,並鼓勵其他人珍惜和節約物質產品。FF 的基礎工作是從商業機構購買未使用過的或過度生產的物品。FF 作為一個平台,這些 過剩商品會轉移到有需要的慈善機構。FF 希望透過這些工作能減少造成浪費,並解決 資源錯配的問題。

再生閱讀活動
日期:2022年1月8日至1月16日
時間:早上11:00-晚上8:00
費用:免費
地址:D2 Place Two, Garage (香港九龍荔枝角長順街 15 號)