1. 主頁
  2. >
  3. 九龍
  4. >
  5. 本地創業|Mild為舊區帶...

本地創業|Mild為舊區帶來新元素|文青咖啡更是年輕人的隨性

文青咖啡店有很多面貌,有些走休閒簡約路線,有些呈現了一種歐式情調,Mild 卻跟這些都不太一樣。

位於九龍城的 Mild 於2021 年 10 月 1 號正式開業。集酒吧與咖啡廳於一身,主打優質啡酒並提供西式輕食。餐廳設計型格時尚,打卡一流。咖啡餐牌特別設計圖示以區別各式咖啡;另外不同日數會有不同雞尾酒餐牌,給予客人新鮮感。 兩位年輕創業人已經對餐廳未來的食品和飲品方向已經有一堆新構思,令人期待。

餐廳環境為舊區帶來流行新鮮感

Mild 位於九龍城區, 其理念猶如名字的意思, 希望提供一個舒適自在的空間, 在繁囂的鬧市給食客一個可以享受輕食及提供優質啡酒的休閒聚腳地。

餐廳走時尚工業風,背後混合紅磚及水泥的牆身設計,型格時尚,打卡一流。店面設有合適三五知己聚腳的 L 型 cushion 櫈和小圓枱。經過長長的吧檯,內裏亦有一個私隱度比較高的用餐空間。舒適與自在兼備。

啡酒合一同時為咖啡店賦予個性及活力

表面上 Mild 有咖啡、有西式餐點以至工業風的元素,但是卻並非簡單的構成。而是可以看到更多年輕人的喜好與率性,這與 Mild 的兩位創辦人的經歷有關。

二十歲出頭對大部分年青人來說尚在求學、認識自己或探索前路的階段。但 23 歲的甄天樂先生和 20 歲的蕭子 程小姐因為志趣相投及擁有接近的理念,鼓起勇氣合作開了第一間屬於自己的餐廳。他們認為咖啡和酒總有著 相似的邏輯,愛喝咖啡的人,對酒也會有些依戀,兩者結合就構成 Mild 這間有個性化的啡酒餐廳。

作為非常年輕的創業拍檔,殷先生屬於實幹型,執行能力比較強;而讀設計出身的蕭小姐屬於思考型,比較擅於 創作和把守美觀的關口。這對互補的拍檔聘用了與他們年齡相近年青班底, 除了易於溝通, 更希望與這班平均 年齡二十多歲的班底組成團隊共同學習及成長,為被視為舊區的九龍城注入飲食界的新元素和新動力。

Mild Burger

這個以餐廳名字命名的招牌漢堡用上美國入口頂 級安格斯漢堡牛扒,層層疊上烘得酥軟香脆的麵 包、香港人大愛的熱熔芝士,添加餐廳新鮮自家製 的甜酸醬汁,帶給客人美味而不油膩的漢堡享受。

Grand MILD 1st

這個雞尾酒以 Tonic、Gin 加上西柚汁調配而成, 成品呈現女生喜愛的半透明粉紅色。入口帶西柚 的微酸,然後淡淡滲出酒香和甘甜。

Mild Club

這個雞尾酒主要成份有紅桑子汁、Gin 及蛋白,紅 桑子的甜酸和 Gin 的香氣匹配。由於加入蛋白搖 勻, 成品上方有類似啤酒的泡沫,賣相吸睛。酒味 相對較濃,適合好酒人士。

Midori Sour

這個雞尾酒用 Midori 配合哈密瓜汁,同樣加上蛋 白泡沫,成品呈現淺綠色,是大熱打卡飲品之一。 味道酸甜清新易入口,適合喜歡淺嚐酒精人士。

Shakerato

這是手工齋啡,材料簡單加上咖啡和冰粒,放入搖 杯不斷搖勻,務求令咖啡和空氣增加接觸,做出綿密獨特口感。

Mild
地址: 九龍城九龍城聯合道78號
電話: 4627 4637
營業時間: 星期一至日 11:00 – 00:00