1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 虎年 LEGO®春節別注版|...

虎年 LEGO®春節別注版|細說農曆新年故事六「樂」無窮

農曆新年將至,LEGO®率先推出兩款新春別注版盒裝,以顆粒拼砌出氣氛濃厚的節慶場景,向大家「拜個早年」! 提及農曆新年,您想起的會是各式各樣的賀年節目,還是與家人一起準備迎接新年的相聚時刻?

80108 過年習俗迎新歲與您細說 6 個具有濃厚本地特色的新年時刻,由「年廿八,洗邋遢」、辦年貨、張貼揮春迎好運、年三十晚跟家人朋友一起觀看電視倒數、向長輩拜年逗利是及迎接財神等傳統習俗也細緻呈現。讓爸爸媽媽們與小朋友一同拼砌時,重溫及細說每個習俗的由來,與下一代分享文化傳承。盒裝中的第 6 個場景更是首次出現於任何 LEGO 盒裝的喜迎財神,迎接新一年的同時,也迎來財神的祝福。

80109 新春冰上行大運為您帶來一個冰天雪地的農曆新年體驗—,在香港也能感受冰天雪地的過節氣氛!兩款春節特別版均配有多個 LEGO®角色,讓您和家人化身
LEGO®角色聚首一堂,為新春活動增添更多的歡聲笑語。

此外﹐踏入虎年壬寅年當然少不了主角—老虎,在拚砌新春特別版的盒裝之餘,可與31129 威武老虎一同前往大草原,龍騰虎躍展開新年第一場冒險之旅。此盒裝更可重新拼砌成於樹上睡覺的可愛的小熊貓或是寓意富貴吉祥的錦鯉,為新一年帶來美好的祝福!

2022 LEGO® 春節特別版

80108 過年習俗迎新歲

以新年全盒的形式展現 6 個農曆新年傳統習俗。每個場景代表着一個傳統農曆新年的習俗,並以 6 個新年主題說明。每個場景都可單獨拆開,隨您喜好以任何方式將 6 格場景重新組合。這個新年相聚時,可以一家人各自拼砌每個場景再組合,或 一邊一起拼砌,一邊細說每個習俗故事,承傳文化。

80108 過年習俗迎新歲包含的 LEGO®迷你人偶,包括:祖父、祖母、爸爸、媽媽、兒子、女兒和其他親朋好友。新春期間聚首,三代同堂,一家大細喜氣洋洋!LEGO 財神形象威猛,作為農曆新年的代表人物,財神當然不能缺席是次的春節特別版。頭頂着銅錢,左手捧着金元寶笑意盈盈,右手拿着紅包,面帶笑容預備給予各位祝福,帶來一點好運及新一年賺得盤滿砵滿!

<除陳布新>

「年廿八,洗邋遢」!LEGO 全家總動員將家裡打掃得一塵不染,齊心協力把家中每個角落都給清理乾淨。把舊的東西除去,帶有除舊迎新、萬象更新的含義,以一個整潔及充滿精神活力的狀態迎接新一年。

<置辦年貨>

處處可見攜着家人置辦年貨,家中大小一同到人山人海的年貨街,場面溫馨又熱鬧!逛逛樂高的年貨舖,把香味濃郁的臘腸和臘肉帶回家,為團年飯增添更多餸菜,慰勞辛勞過後的一家老幼,亦為親友送上新年的祝福。

<開門迎褔>

大掃除後,首件事一定是將褔氣迎進家門。「金牛辭歲千倉滿,玉虎迎春百業興。」感謝牛年的一切,並將對來年的願景寫上紅紙揮春並貼到大門上,換上新的佈置,把「褔」字倒轉掛在家門,自然能迎來褔「到」!

<除夕守歲>

每年的傳統定必有在除夕夜這天「守歲」的習慣,是最能與家人親密地相處的時刻,一家人在除夕夜聚在客廳一起談天說地,玩玩小遊戲共度時光。守歲是古代流傳至今的習俗,長輩珍愛光陰為辭舊歲,年輕一輩象徵守住時光,以保守長輩延年益壽。守歲亦有對新一年寄以美好希望之意。

<新春拜年>

令大人小朋友最期待的,必屬新春拜年。拜年時後輩會向長輩送上滿滿的祝福,長輩會給予一些寄語及以紅包代替一整年的祝福,也可藉佳節聚首一堂。歡聲笑語間的快樂仿彿渲染了整個空間。接過長輩的利是,新一年所有事情都順心!

31129 威武老虎

LEGO 亦於 2022 年虎年推出另一套百變 LEGO Creator 3 in 1 盒裝,以創意創變出更多的故事可能性,讓粉絲再次享受到拼砌、重新拼砌的樂趣,與摯愛好友一同開發一個充滿可能性的顆粒世界!

31129 威武老虎打造出完全不一樣的 3 種造型帶來獨特的 3 合 1 樂趣 – 威猛的老虎除了於大草原一同追蹤獵物,展開一場無盡的歷險外,寓意虎年好運到,如虎添翼旺全年;拼砌成被譽鎮宅招財旺福之寶—錦鯉,花色似錦色彩鮮豔象徵新一年六六大順,寓意財源滾滾來;或是與活潑的毛茸茸小熊貓一同爬上竹樹,亮麗紅色的小熊貓外貌趣緻可愛,十分機靈,令人感到心中一甜,於今個新春與家人一團和氣,長伴於摯愛身邊!當中值得一提是,關節部分均能移動以增加玩樂趣味!

「樂高雲霄虎城」即將駕到將軍澳東港城

今個虎年,樂高與將軍澳東港城誠邀大家齊齊遨遊在雲端之上,於「樂高® 雲霄虎 城」與百獸之王攜手探索充滿想像力的樂高®世界!將軍澳東港城將於 1 月 13 日至 2月 28 日與樂高®攜手合作,為大人小朋友帶來東港城「樂高 雲霄虎城」,屆時一眾樂高人仔為了慶祝新一年來臨,將齊齊換上醒目亮眼的虎年造型驚喜現身,與粉絲們在雲上城市慶祝一個前所未有的農曆新年!欲知更多詳情,請留意樂高香港官方Facebook 專頁