1. 主頁
  2. >
  3. 本地市集
  4. >
  5. 綠色「營」聖誕山系市...

綠色「營」聖誕山系市集 | 環保工作坊慶佳節 | PMQ元創方

今年香港各區都滿佈聖誕裝飾和活動,令人目不暇給。那你有沒有想過可以享 受一個與別不同的冬日假期?從 12 月 25 日至 27 日,PMQ 元創方將設有戶外露營「原始人訓練所」和綠色環保為主題的聖誕市集及工作坊——綠色「營」聖誕,讓大家來一趟鬧市中的露營體驗,「營」住過聖誕!

聖誕綠色市集

一連三日的綠色市集集合了約 30 個品牌,售賣戶外及露營用品 、山系運動用品、文青手作小物 、 健康食品 及咖啡用品店等。各品牌以大自然為重心,開發綠色、戶外野遊與具方便性的相關設計為出發。大家可於聖 誕時節在城市中都能感受到大自然的療癒氛圍。

「原始人訓練所」及環保工作坊

「綠色「營」聖誕」場內的聖誕擺設別具特色,除了特色聖誕樹外更佈置了露營帳篷及郊外用品,另外場內 更設有「原始人訓練所」,可以讓人體驗射箭、劈柴及紮營的樂趣,淺嘗一下野外生活。除了閒逛各式攤位 及享受郊野環境之餘,更可參加特設的環保工作坊。

6 個工作坊圍繞環保手作的主題,推廣廢物利用概念,希望參加者在將舊物升級再造的同時亦可以達到自我療癒效果,享受忘憂時間。

綠色「營」聖誕環保工作坊內容

韓日全配飾工作坊

利用絲帶及布碎,運用創意製作獨樹 一格的頭飾和頸飾。

和服摺紙工作坊

和紙配和服惺惺相惜靜地走進書本 裡。體驗立體摺紙的製作技巧,配搭 不同顏色和圖案的紙張,拼湊出一個 立體的摺紙。

植物拓印初體驗工作坊

利用樹葉本身的形狀,可以創造出不 同的繪畫。工作坊可以讓你創作和體 驗獨一無二、充滿個人風格的植物拓 印作品。

環保工作坊之永不言謝 玫瑰花工作坊

玫瑰的花語意涵各種美好的含意。雜 誌搖身一變為永不言謝玫瑰花,點綴 綠色聖誕。

日本和諧粉彩初體驗工作坊

和諧每天都盼望,手指推出燦爛的笑容。希望透過柔和的粉彩藝術,與自 己交流,繪畫時你會從藝術得到治癒效果。

鐘聲響起禪在心工作坊

心靈創作,簡單線條構成複雜圖案, 不拘形式,一筆一畫構成圖樣的過程 中,讓自己放鬆並得到平靜,享受忘 憂時間。

Green Christmas at PMQ | 綠色「營」聖誕
日期:2021 年 12 月 25 日至 27 日
市集時間: 中午 12:00 – 晚上 7:00
工作坊時間:中午 12:00 – 晚上 6:00
地點:PMQ 元創方 Marketplace 地面廣場
地址:香港中環鴨巴甸街 35 號