1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 香港製造|香港唯一本...

香港製造|香港唯一本地製造紙巾廠 HK Tissue|為情回港重新發展

香港人平均每日消耗逾 6,500 萬張紙巾,而市面出售的全非本地製造。HK Tissue 創辦人Kenneth 認為香港 過去 20 多年,只剩下金融及旅遊業支撐香港經濟,曾經輝煌的「香港製造」,於我們這一代已 所剩無幾。

直至 2020 年疫情爆發,香港一度出現盲搶紙巾潮,各大超市及零售店一概被搶空,瘋購 盲搶的行為成為國際笑話,令 Kenneth 重新思考香港設廠的可能性。

然而,回港設廠並非易事,Kenneth 需在過百人公司及回港重新開始之間作取捨。再者,香港設廠成本相對較高,需面對資金壓力、人手不足、利潤大幅下跌各種因素,但他仍然堅持回港重新開始,當中只因一 個字「愛」。

踏進過香港製造業的人,對「香港製造」有著一番獨特見解及情意結,「香港製造」對 Kenneth 來說,需傳承八十年代品質及信譽保證,而香港就像一個家,回港設廠就等同回家一 樣,他希望透過行動,為這個家作出一些貢獻,全因這份愛,令他決定逆市而行。

延續「香港製造」精神 給予香港人多一個選擇

Kenneth 花了一年時間籌備,回港投資過千萬買機器、設立廠房,由曾經數百人的公司, 變回只有數十人的小型工廠,生產成本及人工大幅增加。

面對各方面的壓力,加上要穩定供電 及衛生環境的限制,仍然堅持香港製造,建立打著「香港製造」名號的香港品牌 HOHK 及 Booz。

HK Tissue 廠房設於將軍澳工業區,工廠的自動化生產線來自台灣及韓國,本土設廠好處 是能讓團隊更容易管理生產系統,為原材料把關,傳承「香港製造 保質品證」精神,Kenneth 與他的團隊希望給予香港人多一個選擇,將這份愛與堅持,送到各位手中。

一張本地紙巾的誕生 香港目前唯一一間本地製造紙巾廠

Kenneth 今年創立天能紙業有限公司 HK Tissue 並於三月正式投入運作,成為目前唯一一 間本地製造的紙巾廠,而原紙生產供應方面,已吸取過往經驗,避免單一來源進口香港,主要 供應商均來至不同的跨國企業,於世界各地設廠,預防原材料出現突發短缺的問題。

一張看似平平無奇,只需數元一包的紙巾,其生產背後包含著不少工序:擠壓紙漿水 份、熨壓、切割和包裝等,紙巾產業相對其他產業利潤不高,但Kenneth 及團隊依然繼續努力貢獻社會,希望由自身去告訴大家,「香港製造」是一件可行的事,希望此番舉動能感染更多 人回港重新發展。而品牌旗下設有「HOHK」及「Booz」兩個系列。

HOHK 百分百純原木漿紙 Booz 原生竹漿紙防敏抗菌

「HOHK 純原木漿紙」設計簡約時尚,輕柔絲般質感,適合高用量用家。HOHK 紙巾採用 百分百純原木漿紙製作,原紙產地來自台灣、中國、韓國、印尼及意大利。HOHK 確保製成木 槳過程中 100%純天然製作,生產過程以高溫消毒處理,不含熒光劑,無有害漂染程序。

「Booz 原生竹漿紙」防敏抗菌,平衡環保及生活質素,是新一代環保選擇。Booz 紙巾採 用中國四川才獨有的原生竹漿紙,因竹漿紙較環保,種植周期較短,竹含甚少的化學成分,適合小朋友及敏感人士。

「HOHK」及「Booz」系列包裝分別設有 5 盒裝紙巾及 36 包迷你紙巾,HOHK 各款包裝紙 巾現於各大藥房、超市、網店及 HKTVmall 有售。

關於 HK Tissue
Facebook:
https://www.facebook.com/hongkongtissue
Instagram:
https://www.instagram.com/hongkongtissue/
查詢:2676 8778