1. 主頁
  2. >
  3. 餐飲推介
  4. >
  5. 素食者最愛|Veda 翻新重...

素食者最愛|Veda 翻新重開|展示全新矚目室內設計、綠化露台及佳餚美饌

廣受歡迎的素食餐廳酒吧 Veda 經過翻新工程,即將於12月以全新面貌正式回歸,誠邀客人一同享受食素的喜悅並響應愛護地球。才華洋溢的 Veda 廚師團隊嚴選經最少加工步驟的蔬菜配以精湛廚藝,精心炮製出貌似簡單卻味道豐富的蔬食佳餚,讓食客探索食材最原始的味道。食客均可到樓高兩層的餐廳或稍移玉步至全新寵物有善露台細意品嚐全新菜式。

屹立於中環的 Veda 獨特別緻,引領 Ovolo 集團推廣「純素之年」,將蔬食料理昇華至更高雅的層次,希望一改大眾對素食的刻板印象。Veda 致力於回饋地球,更與可持續食品發展的諮詢公司 Food Made Good 合作,以減少食物浪費、採購可持續食品原料及用具等途徑來節能減碳。

隨著 Veda 重新開業,餐廳推出了全新無限暢飲香檳早午餐,並設有只限白晝供應的烘焙甜點區。新設的烘焙甜點區滿佈淋漓滿目的 Alive Food 精製烘焙食品和糕點,主賣本地生產、不含防腐劑和添加劑的手工發酵食品。秉承 Veda 的核心價值,Alive Food 承諾以新鮮、有機和升級再造食材炮製一系列誘人甜品,並採用可回收包裝材料以減少浪費。

直到晚上,烘焙甜點區更會搖身一變成為酒吧,為食客帶來不一樣的獨特雞尾酒體驗。除了提供多款大大小小的季節美食外,餐廳還貼心推出為狗隻而設的歡樂時光,讓各位主人和寵物能安心同樂。

週末限定的 香檳早午餐(HK$598)包括六道共享佳餚、甜品拼盤及無限量任食印度米漿煎餅(Dosas),脆香可口的煎餅配以四款餡料任君選擇。Dosas 為天然純素和無麩質的印度傳統早餐或午餐食品,Veda 特此於經典菜餚中釀入餡料,打造獨有嶄新餐飲體驗。同時客人還可盡情享用兩小時暢飲巴黎之花香檳、精選紅白葡萄酒、啤酒和早午餐專屬雞尾酒,享受悠閒的午後時光。

隨著季節定時更換的主餐單上,必試菜式包括 Caesar Goes Veg(HK$125),沙律鮮以芝麻醬代替鯷魚醬,再加灑上香脆豆腐麵包粒,為菜色帶來更高層次的口感。行政總廚Raul 於其中無麩質菜色 Paneer Tikka “Escabeche”(HK$130)中注入西班牙風味,以傳統醋醃方式烹調印度Makhani芝士,帶來惹味辛辣香味。富有現代印度風味的菜式還有Wild Mushroom Rice(HK$220)、Dal Muradabadi(HK$180)、Spicy Channa Saag(HK$180)等。

經過翻新的上層酒吧將帶給食客全新形象,伴隨著獨一無二的雞尾酒體驗,Veda 將成為城中熱點,聚集所有品酒愛好者!餐廳的名字Veda源自於梵文單詞 “vid”,意思指「探索更多」。榮獲2021年帝亞吉歐世界級香港及澳門區年度調酒大師之名譽的 Art Fatkullin 以圖書館為靈感,為Veda設計了全新雞尾酒酒單,希望締造別樹一幟的品酒體驗,啟發並教育客人。儘管嗜酒者對雞尾酒有相關學問,也可翻閱酒單更深入了解每款雞尾酒的背景和歷史。

酒單上重點推介之一有堪稱「美國首杯研製雞尾酒」的 The Sazerac(HK$140),其酒味香醇兼帶有煙熏味,回味悠長,適合追求口感濃烈的客人。另一款必試之選還有 Lorenz Attractor(HK$140),其靈感來自混沌理論,或通常被稱為蝴蝶效應。這款雞尾酒以龍舌蘭酒為基酒,再用上紫山藥、石榴、Talisker 威士忌、蜜糖及苦味酒調製而成。材料配搭感覺上稍雖奇特,但仿照設計靈感一樣把材料逐一混入,便能調製成一杯配搭得宜的雞尾酒。

想到戶外享受微醺時光的客人可前往 Veda 全新裝潢的露台,佈滿綠油油植物的城市綠洲將成為寵物與主人的最新歇腳好去處。Veda 深信寵物和人一樣,都值得享受歡樂時光,誠邀主人帶同寵物於每日下午3時至7時歡渡 Puppy Hour 狗狗歡樂時光 。專為犬隻而設的歡樂時光將提供獨家「寵物雞尾酒」 Puptail Negrowli 以及充滿益生元的健康零食 Buddy Bites Treats,促進它們腸道健康。

Veda

地址:中環亞畢諾道2號
電話:3755 3000