1. 主頁
  2. >
  3. 本地市集
  4. >
  5. 裸辭追夢重新開始|Zero ...

裸辭追夢重新開始|Zero O’clock|自家製布製品|由瘋狂買布到環保改造|本地小店

「為咗夢想,你可以去到幾盡?」在這個人人都要為生活拼搏的香港,卻仍有不少人為了夢想去到最盡…Zero O’clock就是一個由此而生的品牌。

Zero O’clock店主於2020年時創立這店,一切源於疫情初期,每當看到染病、死亡數字,想到若自己是其中之一,卻仍未開設屬於自己的手作小店,實在很不甘心,於是就毅然裸辭追夢。

由於自己是一個「布控」,所以很快就決定了小店以布製品為主。如何「布控」?就是每次去旅行都要入手當地布匹,甚至有一次去日本旅行,回港時,布料已經佔了行李箱的一半了!

不過,萬事起頭難,一開初製作的時候,因為病倒了的緣故,就令原有計劃打亂了,在身體、心情都大受影響之下,卻憑著堅持,咬緊牙關追趕進度,製作、拍照、出帖等等,過程雖然辛苦,卻得著更多,更確認自己喜歡做著這件事呢!

開店最重要是為自己的小店改個靚名,Zero O’clock都不例外,當時針、分針重疊到0時0分的時候,就是新的一天,寓意著重新開始,最初店主或者想透過品牌告訴自己可以有重新追夢的開始,卻想不到這個名字,現在卻增添了另一重意思。

很多小店都會將自身經歷放到作品上,令其更有血有肉,Zero O’clock店主早前搬家執拾的時候,發現到不少衣服配飾購入後就閒置了,可能是買完發覺不好看,著了幾次便放棄了,更甚的是不合身,沒有穿過的也為數不少…恰巧當時店主看到一本關於環保的書籍,就打算善用自己的巧手,想不合適的衣服改造,既可以為這些衣服賦予一個新的生命,也可以為地球先生出一分力呢。

Zero O’clock,每一天都是重新開始,無論是店主、看似沒用的衣物飾品,甚或我和你,都可以有一個重新開始的機會,就看我們有沒有好好發掘與創造,使之變得更有價值吧!

Zero O’clock

Instagram:0000_zerooclock

現時Zero O’clock的產品也登陸了Insider Shop,立即選購:www.insidershop.com.hk

小清新 Tote bag 於Insider Shop有售