1. 主頁
  2. >
  3. 本地休閒推介
  4. >
  5. 踏入啟德空中花園|遠...

踏入啟德空中花園|遠離鬧市|最適合你我慢活的好去處

圖片來源:香港政府新聞網

香港四周也是人,除了鬧市以外,就連野外行山地區也迫滿人!(相信大定也記得「排隊行山」那張照片吧。想找個好地方溜溜狗、拍拍拖絕不容易,小編今天就介紹一個好地方給你們——啟德空中花園!

圖片來源:香港政府新聞網

啟德空中花園於五月時正式開放,位置正是前啟德機場跑道。全長約1.4公里,面積約2公頃,空中花園為了增添公共綠代空間,更把承豐道隔音屏障的頂部設計成園景平台。

圖片來源:香港政府新聞網
圖片來源:香港政府新聞網

空中花園共設三個特色廣場,首先有簡約的「花園廣場」、教育園地的「草地廣場」和設有表演舞台的噴泉廣場。不少人會在晚上前來公園跑步,其實晚上的照明系統,是模仿著昔日飛機跑道的氣氛,跑起來更令人陶醉。

圖片來源:香港政府新聞網

以往啟德在交通上可能不太方便,但當地鐵開通後,啟德站讓人更快更輕鬆的去到空中花園。這裡除了可以跑步、散步以外,還是一個不錯的打卡勝地。當踏入黃昏,空中花園能清楚欣賞到橘黃色的夕陽,陽光沸在草坪上,整個畫面如像一幅畫,叫人目不暇給!

圖片來源:網絡截圖