1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. FAB Foundation 正式成立|...

FAB Foundation 正式成立|誠邀大家攜手回饋社會|扶助有需要人士

集精肉店、雜貨店及餐廳於一身的 Feather & Bone 宣佈其首個 註冊慈善機構 FAB Foundation(慈善機構註冊編號:91/17785)正式成立。多年來,Feather & Bone 致力於回饋社會及扶助有需要人士,而透過 FAB Foundation 的成立, 更可把慈善工作帶到另一層次,把受惠機構及合作夥伴名單擴大到多個本地知名慈善機構。

集精肉店、雜貨店及餐廳於一身的 Feather & Bone 宣佈其首個註冊慈善機構 FAB Foundation(慈善機構註冊編號:91/17785)正式成立

通過舉辦各種慈善活動及於餐廳籌募捐款,FAB Foundation 確保全數直接造福本地社區中的弱勢社群。

Feather & Bone 市場總監 Kim Plaggenburg 指出:「 FAB Foundation 的成立,出自我們一 直以來對致力回饋社會的熱誠。2020 年正值新冠肺炎的高峰期,目睹無數需要幫助的慈善機構,因此亦開始與數間為人認識的香港慈善機構合作。

FAB Foundation 幫助籌募捐款、捐贈食物及必需品、提供志願工作者,並透過不同渠道,建立大家對社會問題的認識和同理心,促進社會包容性及強烈的社區意識。日積月累的慈善活動經驗促使FAB Foundation 決心建立屬於 FAB 的基金會,以充沛和相關的資源為社會帶來最大的影響。

除此之外,FAB 在食品行業擁有強大的聯繫,能輕 易獲得批發品、散裝貨物、高質量設備和優質食品供應,確保達到最大的資源分配功效。另 外,FAB Foundation 更充當橋樑,為香港人提供直接捐款的途徑,使有需要的人士能充分受益。」

節日期間與 Feather & Bone 一同支持本地慈善團體

Feather & Bone 每月均會選出指定食物或貨品為特選慈善品,客人每買一件,餐廳均會捐贈 HK$5 到 FAB Foundation。

12 月期間,除了分店內捐款箱收集的捐款,Feather & Bone 亦會 從每份聖誕套餐中捐出 HK$5 及將售賣聖誕卡的所有收益撥捐至 FAB Foundation,以支持基金 會的長期合作夥伴同路舍(ImpactHK)(慈善機構註冊編號:91/15122),令節日變得更有 意義。Feather & Bone 很榮幸與本地非營利組織同路舍合作,一同協助無家可歸者重新融入社會。

FAB Foundation 最近亦為同路舍最新大型項目—社區廚房 The Kind Kitchen 提供大量資源支 援。作為飲食及零售業的專家,Feather & Bone 組建了一隊專業的志願團隊,於 Feather & Bone 荃灣西分店廚房培訓兩位同路舍成員,給予他們機會發掘自我才能和興趣。

FAB 亦同時繼續捐贈新鮮優質食材和烹飪用品,並將從 2022 年 1 月起到至少六個月,以提供 住宿、工資和多樣福利的形式資助一名全職廚房員工,最終目標是邀請他/她在 FAB 開始一 份全職廚房工作。

Processed with VSCO with c1 preset

FAB Foundation 計劃期後將舉辦不同的籌款及慈善活動。Kim Plaggenburg 補充:「我們相當 期待 FAB Foundation 能持續發展,籌集更多捐款,向更多有需要人士提供協助,成為一間為 人認識的慈善機構。」

FAB 在食品行業擁有強大的聯繫,能輕易獲得批發品、散裝貨物、高質量設備和 優質食品供應,確保達到最大的資源分配功效。另外,FAB Foundation 更充當橋樑,為香港 人提供直接捐款的途徑,使有需要的人士能充分受益。」

FAB Foundation
由 Feather & Bone 管理層營運
如欲捐款予 FAB Foundation
請瀏覽 :www.featherandbone.com.hk
電郵:fabfoundation@featherandbone.com.hk