1. 主頁
  2. >
  3. 未分類
  4. >
  5. 辭職時公司怎樣挽留你...

辭職時公司怎樣挽留你才不會走?|竟然只加$XXX?|網民:升職加人工先留

辦公室生存之道,一直是一門深奧的學問,不僅是工作時的處事手法、人事關係,就連辭職也可以是學問。有網民近日就在網上發文,詢問「劈炮」時公司做什麼的舉動,才會令你願意留下來。

那位網民在討論區出帖,題目為:「一人一個劈炮時公司挽留你令你決定留低唔走的時刻」,直言自己真的想不到不走的理由,並舉出每次辭職也是因為工作的人事關係太差。當跟老闆提出時,加人工挽留又不會加得多,他更試過只被提出加$200人工作挽留,令他還是選擇離開。

不少人在帖文留言,同情樓主的糟遇,有人留言指自己試過辭職時被挽留,但挽留的方法是叫他幫幫忙再做多一點工作,之後再補償他,令他想也不想便馬上遞信。但有人的情況卻有趣,有網民因為不滿老闆兒子在公司工作而決定辭職,老闆為了留他竟然大義滅親,把兒子送到外國去,實在令人佩服。

不過大多數網民也同意,如非升職加人工作挽留,基本上遞信一刻已抱有離開的決心。而且很多老闆也會抱著「佢走左,會有另一個代替佢啦」的心態,結果便不會特意挽留。當然,也有不少老闆或員工是富人情味的,因此實際上也是要按不同情況去看。