1. 主頁
  2. >
  3. 九龍
  4. >
  5. 擴闊新媒體藝術景象|...

擴闊新媒體藝術景象|未來時態新媒體藝術展覽|大玩AR等新技術

科技進步,發展一日千里,但要懂得駕馭,才能將之好好運用。新媒體藝術平台Future Tense未來時態近日於K11 Art Mall舉行「未來時態新媒體藝術展覽2021」,盼將新媒體藝術的願景帶給大眾。

今次展覽以蟲洞作主題,時光隧道會帶領參加者穿越時空,進入未來時態,打開一道新世界的大門。

是次藝術展由Future Tense Awards2020得獎者謝俊昇的作品「Falling Flowers」打頭陣,設計者更於11月5日的啟動禮現身說法,分享自己的創作理念,源於作者自身有感近年的社會氛圍、報紙越趨沉重,盼以另一種形式呈現,一片片散落的花瓣又有消息傳遞的意思。

另一件展品「在白裡我們看不見彩虹」,由許芷瑋創作,一個天生沒有嗅覺的人,渴望理解不同的元素,所以將視覺、嗅覺等我們看似日常的感官體驗,作出分拆、解構,原來光是如此形成。而許近年更以嗅覺為題,探索這個距離她甚遠的感官知覺。

單看作品可能會覺得有點單調,這2個展品更特設IG Filter,只需要掃一掃牆身的QR Code就能更真切感受到作品的意念呢!

部分參展人因未能親身出席,大會亦特意播出他們的片段,讓參加者更能理解他們的創作意念。而其他參展人包括林昌坤、譚淦泉、鄺惠怡、張維、胡邱晨、馬玉芳、龍心美和楊銘卉。

走到盡頭,會看見一個大形的光影投射,原來這是今次展覽中一個由XPLOR籌備的特別企劃 – MEMORI,透過勾勒出聲音的形狀,以3D Printing印成一個小裝飾,同時可以使用AR技術重現形狀,並聆聽訊息。

現時企劃已邀請到不少藝人及文化人士參與,包括周國賢、小克、林一峰、鄧小樺、好青年荼毒室- 鹽叔及per se。

除了場館內的參加者可以觀賞作品,主辦方希望擴闊大眾對新媒體藝術的認識,特意設計將部分展品同時投影出外,令經過港鐵站的朋友也能見到。

未來時態新媒體藝術展覽

日期:2021年11月6-21日
時間:中午12時至晚上10時
地點:尖沙咀河內道18號K11 Art Mall B2層chi K11 藝術空間
詳情請瀏覽 K11官方網站