1. 主頁
  2. >
  3. 餐飲推介
  4. >
  5. 慢活文青風泰菜|東羅...

慢活文青風泰菜|東羅泰館|觀塘裕民坊隆重開張

以泰國曼谷東羅區為主題的東羅泰館已經於觀塘全新時尚地標「裕民坊 YM²」隆重開幕!餐廳沿用曼谷東羅區特有的異國風情文創藝術風格,將地道金屬風及悠閒寫意的感覺帶到同樣是文化小區的觀塘裕民坊。

餐廳位於「裕民坊 YM²」三樓平台花園,戶外氣氛休閒得讓時間也變得緩慢下來。餐廳特別加入東羅金屬風,牆邊懸掛的金屬鳥籠和帶有觀塘裕民坊的藝術掛畫,再配襯深綠色的磚牆,讓你置身於泰國的悠閒寫意當中。

由於「裕民坊YM²」是觀塘新舊共融的地標性重建項目,東羅泰館冀望能傳承觀塘獨有的文化及人情味,所以特地融合裕民坊的老香港特色,讓食客在品味優質的泰菜同時,也能體驗昔日觀塘的美好時光。

打卡熱點

說到打卡位,東羅泰館在餐廳門外添置滿滿泰式東羅風情的貴妃藤椅和綠色大葉植物天堂鳥,讓客人可以拿著飲料小食,坐在這個位置悠閒地留影拍照。

特色美食推介

脆皮豬頸肉伴自家製芒果辣椒醬 HK$78

不要少看這個脆皮豬頸肉,東羅泰館特別花上心思,將豬頸肉切成粗條,有別於坊間其他泰菜館的切片方式。因為把豬 頸肉切成粗條,一來可以令口感更爽口彈牙,二來亦更能保存肉汁,讓客人吃起來「啖啖肉」。

再配上自家製芒果辣椒 醬絕對是意料之外的特別驚喜,酸甜微辣增添清新味覺,可消除肥膩口感,Fusion 滋味當然不同凡響!

泰館香茅椰汁白咖喱雞 HK$128

以地道曼谷東羅風,成就了一道無與倫比的泰館香茅椰汁白咖喱雞。東羅泰館明白,好的咖哩足以讓人回味無窮!

因此 特意從曼谷東羅區空運當地的特調的香茅椰香咖哩,配上嫩滑雞扒,啖啖肉嫩滑無比,配上印度薄餅或泰國茉莉香飯, 蘸上香濃惹味咖哩,每一口都讓完美滋味衝擊你的胃,絕對令你難以自控一啖接一啖!

蕉葉烤焗香辣魚扒配泰式酸辣醬 HK$188

誰說泰菜只有明爐魚?東羅泰館用原片新鮮泰國蕉葉包裹著去骨魚扒,以烤焗的方式烹煮,既能鎖住魚扒鮮味,又能讓 蕉葉香氣充分滲入魚肉,再蘸上用新鮮辣椒碎特調的泰式酸辣汁,讓鮮嫩多汁的魚扒昇華至另一個層次,簡直一試難忘!

泰館大蝦藍青口冬蔭功湯粉(泰國直送新鮮手造幼粉)HK $98

鮮蝦熬製而成的冬蔭功湯膽,加上泰國空運直送新鮮手造金邊粉,絕對是東羅泰館誠意之作!手造金邊粉煙韌彈牙,掛 湯一流,再加入這個酸酸辣辣的冬蔭功湯底,大蝦、藍青口、菇菌和不同泰式香料,開胃又好別,香辣口味讓你大呼過癮!

手作椰香奶凍 HK$58

白橙色交融的手作椰香奶凍,底層奶凍是由新鮮椰奶製作而成,椰香四溢,充滿泰式風情;為了減少椰奶凍的甜膩感, 東羅特地在上層加上熱情果醬,酸甜可口,把椰奶的甜膩感中和,讓你的第二個胃感到大大滿足。

手作花香斑蘭藍蝶豆花茶 HK$42

東羅泰館為你帶來多款精緻而好喝的泰式特調飲品,特別推介好看的手作花香斑蘭藍蝶豆花茶,高腳杯內,黃紫色的花 瓣在藍色的海洋裡起舞,加入蝶豆花後的漸變色效果,實屬打卡尤物。

芒果青檸檬薄荷特飲 HK$48

至於繽紛鮮豔的芒果青檸薄荷特飲,完美把青檸的清新加上芒果的甜美融合,配上新鮮薄荷葉,除了好看之餘,味道亦 清新解膩,無論打卡還是味覺享受都同樣滿足!

手作氮氣冷泡檸檬茶 HK$48

香港人對檸檬茶有一份獨有的感情!東羅泰館用港式茶底加上西式紅茶葉,再以冷泡方式加入鮮榨檸檬汁,特製成特色 茶底。之後再將氮氣打入冷泡茶中,製造出如同啤酒般順滑的口感。茶底香醇不澀,味道清新而不甜膩,絕對顛覆你對 檸檬茶的苦澀形象。

精選推出:東羅風情下午茶 (2 人用) HK$248

東羅泰館帶來充滿泰色風味、輕盈美味的「東羅風情下午茶」。東羅精心炮製多款泰式獨特鹹甜美點,帶領大家的味蕾 穿梭曼谷街頭。

「東羅風情下午茶」以曼谷東羅區獨特的文藝金屬風鳥籠盛載,讓客人能放慢腳步享受時光之餘,也能 影相打卡。 享用香煎一口鵝肝多士、東羅泰式炸蝦卷等特色鹹點後,再以泰式芒果糯米飯、馬卡龍迷你巧克力滿足另一個胃,加上 泰式咖啡及花茶的配襯,令整個下午茶體驗變得美滿 。

ThongLor No.9 東羅泰館
地址:觀塘裕民坊 YM2 309 舖
電話: +852 3618 8200
時間: 星期一至日 11:30-22:00
Facebook: https://www.facebook.com/ThongLorNo.9