1. 主頁
  2. >
  3. 本地市集
  4. >
  5. Da Filippo Trattoria 全新黑...

Da Filippo Trattoria 全新黑松露菜式|慶祝意大利阿爾巴松露節|主打多款薄餅及意大利粉

Da Filippo Trattoria 以「正宗傳統意大利人的家庭味道」作賣點,主打多款薄餅及意大利粉,將意大利不同的城鎮地道滋味帶來香港。適逢現時正值松露當造的季節,將於 10 月 11 日起推出多款以黑松露入饌的滋味菜式,感受非凡秋收之味,在港也可以一同慶祝意大利阿爾巴松露節這個盛大的節日。

每年 9 月開始,正是意大利白松露採收的季節。始於 1929 年,每年 10 月至 12月期間在意大利北部的阿爾巴舉辦年度盛事「阿爾巴松露節」,在活動期間於城內舉辦許多不同的盛宴及慶祝活動,除了阿爾巴當地出產的頂級白松露,當然還可嚐到意大利各地的優質松露,令到整個城鎮洋溢著難以忘懷的松露香氣。

雖然現時仍未能外遊,如想享受來自意大利阿爾巴的松露之味,只要來到 Da Filippo Trattoria 即可以舌尖展開意式「滋」旅。多款滋味黑松露菜式選擇豐富,從前菜、薄餅到甜品等一應俱全,添上香氣撲鼻的松露絕對是錦上添花,變奏出意想不到的滋味,滿足一眾松露控。

Da Filippo Trattoria 黑松露菜式一覽

配搭清新的布拉塔沙律,加上酸甜有致的番茄及火箭菜同吃,是不少人愛吃的開胃前菜,這次特別加入黑松露醬在布拉塔芝士面層,變成黑松露布拉塔沙律 ($138),令到啖啖滋味的布拉塔芝士更添味道層次。

黑松露卡邦尼薄餅 ($208)

經典的卡邦尼意粉人見人愛,是到訪 Da Filippo Trattoria 必吃的招牌名物,愛其以鹹香肥美的豬面頰肉配以特製醬汁混入手工製意粉。這次發揮創意將烹煮卡邦尼意粉必備的鹹香豬面頰、巴馬臣芝士及黑胡椒等作餡料融入薄餅中,變奏為黑松露卡邦尼薄餅 ($208),再添上香氣四溢的松露醬,可同時感受招牌名物二合一的難忘滋味。

自家製松露醬意式帽子雲吞($198)

意式雲吞因外形有如帽子般優雅,又名為帽子雲吞。在感受啖啖滋味的同時,為了更能感受黑松露的味道,推出自家製松露醬意式帽子雲吞($198),以意式肉腸、巴馬火腿、巴馬臣芝士及忌廉作餡料,更加入香氣迷人的自家製松露醬增添香氣,倍覺濃郁。

特濃黑松露野菌燉飯($198)

至於特濃黑松露野菌燉飯($198),絕對是為黑松露控而設,細膩且濃郁的口感,加入巴馬臣芝士、忌廉及松露醬,既有野菌的香味,米心又帶有嚼勁且不易軟爛。

松露焦糖布甸碟($98)

吃至尾聲,要為豐富的盛宴劃上完美句號,當然要首尾呼應貫徹黑松露的主題,來一客松露焦糖布甸碟($98),以牛角包及 Brioche(布里歐麵包)來製成麵包布甸,以另一個全新形式呈現,面層還添上黑松露焦糖脆 脆及黑松露雪糕,香甜可口,令人一吃傾心。

在品嚐多款黑松露菜式的同時,只要另加$58 即可享用由侍酒師精選的紅酒「2015 Nabal Crianza, Tempranillo, Ribera del Duero, Spai」乙杯。

Da Filippo Trattoria
地址: 尖沙咀廣東道 25 號海港城港威商場 3 樓 3203-3204A 號舖
電話: 2117 1984
營業時間: (星期一至五)8am-10pm、(星期六至日)11am-10pm

Facebook: dafilippo.hk
Instagram: dafilippo.hk