1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 香港土生土長吉祥物 「...

香港土生土長吉祥物 「古拉」|連續兩屆勇奪日本吉祥物大賽海外組第一名

香港首間吉祥物經理人公司Ambassador Management,以吉祥物發展為主導,送上歡樂給所有人。他們設計角色「古拉」GULA,是香港土生土長,而且香港首位技能型吉祥物(打鼓,彈琴, 烹飪)會向世界推廣香港特色食物,景點等。「古拉」連續兩屆勇奪日本吉祥物大賽海外組第一名。

「古拉」GULA

古拉根據美國短毛貓設計,美國短毛貓特色比較充滿活力,頑皮,好動。與其他吉祥物不同之處,可以配上特製眼鏡,隨時變成文青風格。手指也用心設計,保留可愛肉球,也不影響演奏樂器。美國吉祥物設計,容易配合不同服裝。

故事背景

古拉是被遺棄的一隻貓,一位有心人把古拉帶回家飼養,視古拉為一家人,深受主人愛戴,而這位主人是一位鋼琴家,每當主人彈琴時,古拉總是不停的搔擾主人,後來也被鋼琴所發出的聲音深深吸引,主人察覺後,也慢慢向古拉灌輸鋼琴知識及技考,成長後的古拉除了要承繼主人的夢想,也決定跟主人一樣,將愛及歡樂傳給所有人。

隨著古拉對音樂的喜愛,古拉夢到了自己懂得打鼓,隨即學習打鼓,實行雙向發展,希望能夠與音樂人一齊演出。

「古拉」Gula’s Skill

古拉不斷增加技能,2020年更走進廚房,拍攝 ‘Chef Gula’。而且擅長鋼琴及流行鼓,擁有自己的樂隊,更是中樂團的鼓手演出嘉賓。

Ambassador Management

Ambassdor Management 的核心分為四組類別:吉祥物文化、教育推廣、打造為代表香港吉祥物及社會責任。

吉祥物文化及教育推廣

香港的吉祥物文化相比起日本、台灣、韓國發展較緩慢,仍處於起步階段,我們的團隊已有多年集中於日本和主題樂園的演出及營運經驗,目標能夠於不同方向推廣吉祥物文化,包括從教育、市場、角色定位、發展等等⋯⋯令更多人了解吉祥物文化。

香港吉祥物

提起日本會聯想到熊本熊,台灣聯想到喔熊,而香港並沒有代表性的吉祥物,香港吉祥物普遍來自機構、公司、組織,相對自由度非常少,我們籍此打造一位自己度極高,無限聯乘合作空間,屬於大家的香港吉祥物,令全世界人認識。

社會責任

除了商業活動,我們更會履行社會責任,到醫院探訪、出席慈善活動、與不同非牟利機構合作,將愛心、歡樂送給不同階層的人。

Ambassador Management
Website:https://www.am-mgt.com/
YouTube:https://www.youtube.com/channel/