1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 日出康城戶主將工人房...

日出康城戶主將工人房當劏房?|月租$5200不包水電煤|網民:Cheap到爆

香港地土地問題嚴重,令不少業主有機可乘,大搞「劏房文化」。以前劏房的情況多在貧窮區出現,但近日就有人公然開劏!把自己家的工人房出租當作劏房,還叫租$5200!

圖片來源:Facebook群組「自己物業自己放,租金免佣」

一位女業主以Facebook用戶名Pig Pig,在Facebook群組「自己物業自己放,租買免佣」出帖,放租日出康城領都單位的碌架床房,連同儲物室、梳妝台等等,房間呎寸大約90 + 40呎。從她提供的圖片可見,根本是一間完完全全工人房模樣的房間。$5200的價錢並不包括水電煤,水電煤另外要付$2000按金。

帖文一出,網民當然一致炮轟她。網民直指她把日出康城當作劏房,隨時被管理處勒令趕走。有人說她做法折墜,直指$5200不如找酒店去住,最少也有人會幫忙執屋。

不過眼利的網民留意的當然不只是這些,她放出來的其中一張照片被發現有超市的手推車,網民指這已經是盗竊罪,十分離譜。另外有兩張相片,女業主拍照時倒影影到自己,被網民笑說:「Pig pig姐姐影到自己啦」也有人說她人如其名,勸她回頭是岸。