1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 「香港亞洲電影節2021」...

「香港亞洲電影節2021」頭炮電影《12日》|延續經典《12夜》|十年婚姻愛情觀

圖片來源:《12日》Facebook

「第18屆香港亞洲電影節」今個月開幕,由10月27日至11月14日,多達70套本地及亞洲電影播演。今年大會「解禁多元,破隔十八」,解除舊有思想,突破新思維新作品。其中一套電影《12日》,便是頭炮之一。

《12夜》電影劇照

愛情故事經典之一的《12夜》,以寫實的愛情變化深入民心,而這次編劇及導演林愛華找來了鄧麗欣和馬志威作為男女主角。故事以12日帶出由拍拖到結婚,十年時間兩個人感情及關係變化。故事聽起來是小品,可是監製伍建雄指它是一套愛情百態寫照的電影,拍攝加起來有四十多個場景,可見絕不簡單。

圖片來源:《12日》Facebook

有看過《12夜》的你,應該知道它那種表達愛情中甜酸苦辣的細膩感,以角色細微的動作表情或語言,道穿出感情中各種盲目和矛盾。如果喜歡細膩又帶意思的感情故事,這套電影想必合你口味。鄧麗欣Stephy說拍攝時已經很有感覺,有幾場戲更令她深感難受,並指經歷過各種感情故事的觀眾,觀看電影後會很有共嗚感。

圖片來源:《12日》Facebook