1. 主頁
  2. >
  3. 主題特集
  4. >
  5. 騎呢美食:迆雪糕專門...

騎呢美食:迆雪糕專門店|鹹檸七味、麻辣豆腐、薑味雪糕|試伏必去

資料來源:迆Facebook

香港人習慣了吃好東西,世界各地美食也吃飽吃盡,近年因此最愛「試伏」,奇怪的美食變了大家必試之選。深水埗最近開了一間雪糕專門店,專賣奇怪口味雪糕,乍聽起來已經覺得「伏」!

資料來源:迆Facebook

這間名為「迆」的雪糕專門店,暫時只有幾款口味:菠蘿咸檸七味、豆腐及薑味、豆腐麻辣醬味等等。這些口味的材料聽起來也是咸、酸和辣味的象徵,單憑想像便想到進食時冒汗的畫面。不過有很多網民食過後,卻說味道不俗,沒有幻想中的衝擊感,反而味覺來得柔和。

資料來源:迆Facebook

味道的選擇嚇人,但店鋪名稱「迆」的意思卻剛好相反,「迆」代表「Hea」,有著放慢手腳發呆的意思。店鋪在社交媒體網頁寫到:「迆」是香港本土用語,亦是他們的經營理念,他們覺得當客人累的時候,希望他們的雪糕能幫客人「迆」一下叉叉電。他們希望成為一間富有本土特色、又能夠勾起集體回憶嘅雪糕店,為大家打打氣。

資料來源:迆Facebook

香港人一直生活急速,沒什麼時間好好享受或放鬆,「迆」的思想是不少人在壓力中的解藥。可是小編還真的不敢去試⋯⋯最怕試完這些味道後,壓力反而更大。喜歡試伏的朋友,別錯過機會,快趁有時間去挑戰一下!

地址:
旺角楓樹街5-5A號南楓樓

資料來源:迆Facebook